eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Читинская ГТРК / Полпред президента РФ в Сибири, находясь в Забайкалье, побывал на Быстринском ГОКе

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Читинская ГТРК / Полпред президента РФ в Сибири, находясь в Забайкалье, побывал на Быстринском ГОКе
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8916401&cid=7
Сразу же после прилета представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин отправился на осмотр объектов Приаргунского производственного горно-химического объединения. Первым в списке посещений - Рудник №6, который на сегодня является перспективным, но на запуск его в работу нет финансовых ресурсов. Аргументы в пользу освоения новых залежей урана должны быть убедительными для федеральных ведомств, о которых и зависит инвестиционная составляющая проекта.
Плотный график работы, расписанный буквально по минутам, включал в себя посещение Уртуйского угольного разреза и сернокислотного цеха. Николай Рогожкин и губернатор края Константин Ильковский побывали и на ремонтно-механическиом заводе, посетили и предприятия пищевой переработки – мясокомбинат «Даурский». Все для того, чтобы воочию оценить потенциал, который сегодня нужно использовать для развития юго-востока Забайкалья.

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: "Главная задача визита - это все-таки принять решение по завершению строительства шестого рудника. Плюс мы должны, используя возможности полпреда, попасть в программу территории опережающего развития. Сейчас последовательно с концернами мы движемся в этом направлении. У меня вот недавно встречи состоялись и с председателем правительства, и с первым замом председателя правительства, задача в течение 2015 года довести эти решения до конца".

Уже после разговора в кабинете генерального директора ППГХО состоялось закрытое для прессы совещание, на котором обсудили совместные планы по развитию урано-добывающего предприятия в Забайкалье. Вопросы намерены ставить на самом высоком уровне.

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе: "Сегодня надо нам совместно с руководством Забайкальского края сосредоточиться на проблеме реанимации производства территории Краснокаменска. Формат может быть разным, мы сегодня просто должны продумать все свои шаги, для того чтобы оказать помощь и главе региона, главе города, предприятию. Для того чтобы вопрос Краснокаменска, производства, развития города, развития производства в этом городе, сдвинуть с той точки на которой он сегодня есть. И для этого приложить максимум всех своих возможных усилий".

Одним из первых серьезных вложений, определенных региональными властями, станет автомобильная трасса Мациевская — Краснокаменск, потратить на нее в ближайшие два года планируется один миллиард рублей. Гарантировал Рогожкин и сохранение железнодорожного вокзала в Краснокаменске.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments