eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Разбор сериала про гениальную Орлову и гениального Александрова (+16)

Сам не смотрел, но осуждаю...

Оригинал взят у valentinych_xxc в Разбор сериала про гениальную Орлову и гениального Александрова (+16)
Оригинал взят у lyohinz в post
Редакция «Советской Тундры» все-таки пала жертвой Первого канала. Отсмотрелось давеча несколько серий сериала про гениальную Орлову и гениального Александрова. Нет, не то чтобы редакцыи совсем заняться было нечем, но люди семейные меня поймут – если в урочный день и урочный час супруге взбрело посмотреть сериал, то ради мира в семье придется принести жертву, даже такую кровавую. А крови было много, сердце, глядя на всю эту порнографию, обливалось кровью галлонами и декалитрами. Что вам сказать, камраден, по впечатлениям… Слов не то, чтобы нет… Есть, но мало, и все нехорошие.

​Начали как бы за здравие, бодренько и со свистом, потом скатились в убогое, привычное стандартное гуано разоблачения невыносимой тяжести бытия креаклов в Этойстране. Снято за 23 многострадальных года подобного дерьма на наши с вами деньги столько, что уже все всё поняли, и уже даже никто не морщится, когда главный герой - здоровенный бугай, живущий в страшные 30-е годы в шикарных апартаментах, с дачей, автомобилем , прислугой, бухающий по две недели кряду до белой горячки исключительно коньяком и трахающий все, что движется, возопиет к небу о своих страшных душевных страданиях из-за того, что глава государства, лично отсматривающий отснятый Гением материал, осмелился сделать Гению парочку замечаний. Все типично, все привычно, все, еще раз – стандартно. Благородная интеллигенция творит Изскузздво в атмосфере жуткого-прежуткого ужаса, когда Кровавая Гэбня хватает и заламывает руки всем прям в театрах и ссылает на 10 лет без права переписки. Все ходят, шепчутся и страдают, гэбня свирепствует, агенты подслушивают и подсматривают за половой еблей неприкосновенной личной жизнью героев, цензоры цензурируют, витии витийствуют, сатрапы сатрапничают. Почему-то вечно напуганный Берия перебил половину собственного НКВД , сначала зачем-то пытаясь отравить актрисочку смертельным йадом в букете чорных-пречорных роз, а потом затирая следы своей попытки. Горький, больше похожий на престарелого хронического алкоголика, чем на осыпанного благами и облитого славой живого классика, цинично крутит власти фиги в карманах , Эйзенштейн за «Александра Невского» получил не степень доктора искусствоведения без защиты, а кучу издевательств и выволочек от каких-то мутных лысых перцев из ГУпра кинематоргафии, и я вообще удивлен, чо это его не расстреляли, как положено, а играющий главного героя Анатолий Белый выражает свою бурю чувств почему-то преимущественно пученьем глаз. Сильнее выпучил глаза – больше накал страстей , даже нам в тундре понятно, спрятал буркала – ога,герой боится Режыма и Репрессий, ясно... Тема йадов в руках у гэбни, кстати, хорошо раскрыта, а то московский креаклиат чо-та начал забывать про чай с полонием, надо было освежить эту пугалку , придав ей историческую традицию. Мы, дескать, канешна, не кардиналы времен Борджиа, но и щи лаптем не хлебаем, и наших предков гэбня йадами травливала... Короче, обсуждать особо смысла нет. Типичные интеллигентские сопли о том, как тяжко жыть было их идеологическим папам и мамам – жрать, пить, совокупляться, интриговать, предавать, заниматься Искусством, обличать и страдать. Вот думаю все-таки посмотреть еще одну серию. Дюже любопытно, как волей режиссеров/сценаристов будут душевно страдать герои фильма в период 1941-1945 в ужасном-ужасном, кошмарно-кошмарном Азербайджане , в то время как вся страна прохлаждалась в Сталинграде, жировала в Ленинграде и веселилась, форсируя Днепр.
​Глубину дрэка и шняги предлагаю заценить по паре простейших моментов, которые, видимо, так и не придут в голову Саздатилям и Тварьцам , если их не пнуть, а уж о чем-то более серьезном и говорить не приходится. Ёжик, как говорится, птица гордая, пока не пнешь – не полетит.
Режиссер сериала нам с вами известен с 90-х годов, как автор бессмертной комедии «Шырли-мырли», и с тех пор не поумнел. Поэтому обьясните кто-нибудь ему, пожалуйста, что фильм «Броненосец «Потемкин»» был снят Эйзенштейном в 1925 году. Одна тысяча двадцать, блин, пятом. Иосиф Виссарионович Сталин родился в 1878 году. И в 1925 году ему было 47 лет. Авторы знают как выглядит человек в 47 лет? А выглядел он в это время вот так.

В сериале же он в момент съемок выглядит на 65, ну, минимум на 62. По- вашему, еле двигающийся сгорбившийся морщинистый брюхатый косноязычный полупаралитик, который играет у вас в фильме, похож на 47-летнего Сталина, который в этом возрасте как раз громил зиновьевско-каменевскую оппозицию, организовывал строительство Днепрогэса и заделал жене дочку? Более того, Сталин у режиссера и в возрасте 62 лет – выглядит точно так же, как и в 47, ага. «Светлый путь» снимался в 1940-м, а вы, ребяты, там у себя, когда кину снимаете, думаете о том, что за пятнадцать с лишком лет человек должен был немножко измениться? До этого трудно додуматься?
И еще, дорогие Тварьцы. Когда у вас один подлый гэбэшник занимается своим любимым делом, можно даже сказать - призванием, а именно стреляет в затылок другому подлому гэбэшнику, стоящему перед зеркалом, и у вас все зеркало красивенько так раскрашивается брызгами кровыщщщи, то пожалуйста, очень вас прошу, шевельните ганглием, запустите импульс по нейронам. Если после выстрела в затылок брызги крови летят на зеркало – то они летят из головы, изо лба. Через выходное отверстие. Выходное отверстие – его делает пуля, ога, пробивая череп насквозь. И отверстие называется «выходным», потому что пуля из него ВЫШЛА. И полетела дальше, как не трудно догадаться всем, кроме вас. А у вас зеркало не разбитое. Пуля вышла из черепа – и дематериализовалась. И так у вас из фильма в фильм гэбэшники убивают своих жертв как-то по-дурацки. Добавьте реализма, пристрелите уже по-настоящему пару актеров, может , убавится желающих сниматься в вашей антисоветско- русофобской херне. А то уже раз пятый вижу, наверное.
Положительное. Судзиловская таки молодец. ПохОжа, не отнять. Не пускать ее сниматься к дуракам-режиссерам, и может нас еще и порадует.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments