eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Хотите сказок на ночь?

Очень!

Оригинал взят у sherp96 в Хотите сказок на ночь?
Оригинал взят у svetlanasuhova в Хотите сказок на ночь?

Повсюду следы Великой Катастрофы, просто нужно захотеть увидеть это.
Древние города за Полярным кругом. Кто их строил?



http://dostoyanieplaneti.ru/articles/...

Ориана, Арктида, Гиперборея – следы исчезнувшей цивилизации ищут на севере Якутии и Эвенкии

Равнина в низовье Колымы – территория, давно привлекающая независимых исследователей и ученых. Писатель-историк Георгий Сидоров рассказывает, что именно там, в вечной мерзлоте, находят следы могущественных цивилизаций и остатки древних поселений. Населявшие эти земли омоки были народом, обладавшим высоким уровнем развития. Память о них сохранилась не только в легендах. Что оставило после себя это таинственное племя? Руины поселений, круговое солярное построение которых заставляет вспомнить об Атлантиде и Аркаиме. Знания и культуру, которыми до сих пор пользуются живущие на этой территории юкагиры, чукчи, каряки. А также топонимы и гидронимы региона, уходящие корнями в язык всех индо-европейцев - санскрит. Енисей, Вилюй, Алдан, Ангара, Катунь, Обь – эти названия юкагиры и чукчи получили от древнего белого народа, владевшего всем севером Сибири. Значит ли это, что прародина ариев находилась за Полярным кругом? Что за могущественное племя населяло территорию современных Якутии и Эвенкии и куда оно таинственным образом исчезло? Что скрывает от глаз потомков вечная мерзлота?

Есть и другие вопросы, покруче. К примеру, на о. Новая Сибирь есть такой мыс – Утес Деревянных Гор. Странное название, не правда ли?

Карта Новосибирских островов

Рис. 9 Карта Новосибирских островов.

Сейчас там уже деревянных гор нет, только палки из слоев между льдом торчат, а вот в 1810 г. Матвей Геденштром нашел их:
«Деревянные горы на Новой Сибири представляют собою столь же необъяснимую загадку, как и льдисто-земляные слои почвы. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен смолистого дерева, один другого перекрывающих до самого верха... На вершине — новая странность: по самой гриве горы выходят на поверхность в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более и плотно друг к другу примкнутые...» . "Высота гор от 15 до 30 сажень (32 – 64 м) и тянутся по берегу острова на протяжении 25 верст (26,7 км)"
http://freema.ru/news_1334046654.html
Откуда на островах Ледовитого океана, где даже тундра не растет, взялись «смолистые» деревья?!

Фрагмент карты Фра Мауро 1459 года (официальным датам веры нет) – северная часть Евразии, Великая Тартария – цветущий край! (Карта традиционно для того времени перевернута – юг снизу) Богатые города, леса, реки, прекрасный климат.

Фрагмент карты Фра Мауро

Рис. 22.1 Фрагмент карты Фра Мауро

Не случайно палеонтологи находят в Сибири кости тропических животных. Правда, все это традиционно относится на миллионы лет. Так спокойней. Кому дело, что было так давно?

Но вернемся к Великой Тартарии. Обычно, рассказывая об этой грандиозной стране, обходят стороной главный вопрос – что же сгубило столь могучую страну? Почему она проиграла в схватке Московии и распалась на провинции? Почему она была безжалостно предана своими же областями, называемыми в прошлом хордами?
(Именно обычное для старинных карт прочтение этого слова – хорда. Хóрда, а не ордά. От слова хор-круг, а не орда-порядок.)
Несомненно, падение ВТ произошло из-за страшной катастрофы, постигшей ее. В летописях пишут, что в определенный период «оголодала орда». Писали об «ордах» из Сибири, которые появлялись на территории Руси лишь для того, чтобы засеять их просом. Так и в Посольской Книге по связям России с Ногайской ордой 1557-1561 гг. было сказано:
«Сего году Крыма воевати нам недоволь пришол. Конеи и запасу у нас нет, оголодали есмя. Коево дни нам время будет, весть тебе от нас будет о крымскои воине. Так бы еси ведал. /л. 33/ Толко ты не солжешь, мы не солжем. Бог един - слово [253] одно.»
Официальная история не объясняет причин Великого переселения народов. А ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что для того, чтобы сорваться с обжитого места и всем народом отправиться в чужие края - нужны более чем серьезные причины. Версия Гумилева о столетней засухе не подтверждается климатической историей. Здесь может быть только один ответ – цепь глобальных катастроф погубила оставшихся на территории ВТ людей, а для горстки уцелевших сделала условия невыносимыми.
Это даже трудно себе представить – в какую ситуацию попали наши предки. Гигантской волной смыто все, некогда богатая плодородная страна превратилась в болотистую пустыню, без почвы, без деревьев, без животных. Наступили многолетние холода, зима без конца. Вечные сумерки из-за взвешенной в воздухе пыли. Резкое падение давления сильно затруднило дыхание и сделало невозможным жизнь гигантов, тех крупных людей, которые раньше соседствовали с остальными. Постоянное выпадение твердых осадков засыпало все вокруг, так руины городов превратились в «подземные ходы».


Именно в этот период человечество было вынуждено перейти на питание рыбой и мясом. К тому же, деградировавшие растения уже не обеспечивали ослабленный организм необходимым набором веществ. Уцелевшие волнами покидали страну. Редкие смельчаки и группы пытались наладить жизнь в новых условиях. Их разделяли громадные расстояния, отсутствие дорог. Укрытия приходилось строить из трупов животных: бивней и костей мамонтов, их шкур. Одежду – тоже из шкур и сухожилий.

Русичи
Русичи
Русичи
Русичи
Рис. 22.1 Русичи

Некоторые районы пострадали меньше. Но лишенные центра, знающие, что большинство жителей Великой Тартарии погибло, они продолжали существовать автономно, пытаясь сохранить принципы на которых строилась Великая Тартария, ее культуру и достижения. Так сохранилась обескровленная Тартария Независимая в Средней Азии, Катай на Дальнем Востоке, Натолия в Малой Азии и другие области.

Пути сообщения
Рис.23 Пути сообщения

Но это уже – тема для большого исследования. И цель этого исследования не доказать факты искажения истории и сокрытия правды (все факты налицо), а найти причины, которые побудили некие силы в прошлом организовать глобальную фальсификацию прошлого. Эти причины и укажут нам путь дальнейшего развития человечества. Не путь деградации, кризисов и уничтожения всего человеческого, а дорога к счастью каждого и всех вместе – желанный путь, по которому мы и должны были идти.

/.

Tags: Великая Русь, Древние сооружения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments