eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

ЧТО ТАКОЕ ЛУГГАР?

Оригинал взят у marena99 в ЧТО ТАКОЕ ЛУГГАР?
Автор - дубыня. Это цитата этого сообщения

Луггар - это тайная и скрытая страна древних магов севера Европы.
Это место Знания и Силы.
Все пути в нее хранились в секрете от непосвященных.
А также Луггар -это тонкая прослойка между астралом и Аулером (миром Духов).



Но, чтобы туда попасть, надо пройти длинную дорогу по нереальному миру, и найти новую высшую реальность.
Поэтому Луггарство - это система древних знаний, основанная на познании истинного мира и себя в этом мире.
СТРАНА ДРЕВНИХ
Древние называли Луггар по-разному. Например, саксы и кельты называли его Аваллоном или долиной Эльфов.
Дело в том, что туманный Альбион или Оловянные острова, медленно и верно погружается в воду из-за естественного движения земной коры. Полторы тысячи лет назад, вокруг основных известных нам сейчас островов Британии было множество мелких, которые поглотила пучина за довольно быстрый срок.
И вот, в сознании древних, эти две вещи - легенда о магической стране и исчезновение реального острова Аваллон, сложились в одну легенду. И по ней, чтобы туда попасть, надо было сесть в лодку и грести подальше от берега, потом бросить весла и отдаться на волю судьбы. И если ты достоин, то тебя принесет к этому стран ному острову, где время идет не так, как в остальном мире и где встречаются все ныне мифические существа, которые ушли, вытесненные людьми. На этом основана легенда об эльфах.
Кто не видел, как по дороге двигается легкое облачка пыли? По поверью готских и кельтских племен, это шествует сам король эльфов Оберон со своим племянником О'Бэрэном и с многочисленной свитой. А мы видим только пыль, поднятую их движением. Так вот, если ты сумеешь стащить с эльфа башмак, то тогда их король выполнит любое твое желание, но радости это не принесет, так как обычно после встречи с эльфами долго не живут. Уж больно эльфам досталось от людей...
В глубине легенды об Аваллоне с его замком и лабиринтом лежит более древняя легенда о Луггарском лабиринте. О нем будет сказано позже.
В славянскую мифологию этот остров вошел под названием Буян, на котором находится камень Алатырь - отец всем камням. Без упоминания об этом острове и камне, ну, никак не обходится ни один из заговоров, и его образ дошел до нас в ряде волшебных сказок и сказаний.
В основе этого понятия лежит предание о месте Силы, где находятся Великие Знания, огромные богатства и вечная молодость. И по легенде этот остров ушел из нашего времени и существует сейчас в другой реальности, и, как говорили древние, он зачарован. И если ты туда попадешь, то вернешься тогда, когда все знавшие тебя уже умрут. Этот эффект породил множество сказаний, легенд и сказок.
В более позднее время, когда только началось распространение христианства на северные районы Европы, оно впитало в себя очень много от предыдущих культов. И прямо-таки прекрасно легла на легенду об острове, где растут яблони с золотыми молодильными яблоками, библейская байка о яблоках райского сада. Хотя изначально в легенде говорилось даже не о яблоках, а о неизвестных плодах, отведав которые ты станешь настоящим Магом, обретешь Магическую Силу и сможешь жить столько, сколько захочешь. Но за это ты забудешь, откуда ты и где твоя Родина. И ты перестанешь быть человеком в понимании простых людей, ибо они никогда не поймут то, что для тебя дорого.
Очень своеобразно поняв христианство, оставшиеся без наследства, но благородные рыцари стали огромной проблемой Европы, так как они бесчинствовали на дорогах. И в это время светлые головы подкинули им идею о рыцаре без страха и упрека, который должен отправиться куда-то, неизвестно куда, но обязательно убить дракона.
Но не все знатные по происхождению, но нищие по положению были дураками. И вот им то "Знающие" и поведали две сокровенные легенды о замке, в котором находится не больше, не меньше как святой Грааль (св. Граалем было названо то, что на Востоке называется "чаша Востока" с наложением на нее библейской истории о последней трапезе Иешуа (Христа).
Но на самом деле эта легенда пошла от самой первой чаши первого чаровника, который использовал ее для наведения чар. Даже само слово "чары" пошло от слова "чарка"). А второй легендой стала собственно легенда о Луггаре - далекой стране, где исполняются все желания. И именно эту великую страну искали рыцари, когда рыскали по белу свету от стен Иршалаима до холмов Ирландии.
Но, в действительности, эту древнюю страну называли - Долиной Свободы (Луггар).
История до нас доносит очень много свидетельств о том, как люди уходили из этого мира в другую реальность и возвращались оттуда. И в Луггарстве есть такая легенда, которая называется:
"СКАЗ О КРАСОТЕ УТЕРЯННОЙ".
Так вот, если ты внимательно прочитал эту легенду, то ты понял - самое главное - чтобы попасть в Луггар надо пройти свои соблазны, желания и страсти. Для этого надо пройти длительный путь изменений и усовершенствования своей природы, чтобы стать сильным для принятия главного знания, которое может разрушить мир любого человека, не готового к такому испытанию.
В Луггаре хранятся все Великие Знания. И по большому счету, подготовка мага сводится к тому, чтобы найти дорогу в Луггар и пройти это испытание на прочность.
Бесполезно искать эти знания в книгах. Они накапливаются не в пыльных фолиантах и не в других местах в явном мире. Знания накапливаются в сознании самого человека, а книги это только слабое отражение этих знаний.
В Луггаре хранится весь опыт тысячелетий мудрых искателей.
Древние не вели записей и не доверяли текстам. Они доверяли слову, но больше всего они доверяли мудрости живого опыта переживаний, который можно взвесить и замерить. И этот опыт имеет больший вес, чем золото, так как он всегда с собой и его можно применять, когда понадобится.
Древние маги говорили, что поиск знаний во имя Силы личного Духа - это единственное, что имеет цену на Земле. И только тогда, когда живущий откинет суету и соблазны внешнего мира ради Силы, которая в нем, он сможет узнать свою цель и сможет творить мир, а не зависеть от него.
Но на Земле остались только отголоски древних знаний.
Так что же такое ЛУГГАР?
Это первая форма, это астральная сфера и область где Душа, Дух и Телесная сущность объединяются. Луггар - это единственное место, где можно встретиться воочию со своим Духом, при чем увидеть его можно только преодолев определенные препятствия.
А еще древние говорили, что Луггар - это место самоискания, самопознания. Там ты увидишь себя таким, каков ты есть на самом деле. Но пока ты сам с собой не разберешься, туда тебе не пройти.
Только страх и невежество людей позволило заменить стремление человека попасть в Луггар на стремление к "золотому тельцу" и удовлетворению собственных мелких страстей, которые со временем стали астральными проекциями, созданными людьми, в виде богов и иных астральных сил. Так и была вытеснена вера в Собственный Дух, а люди сами отдали свою судьбу в руки этим проекциям, провозгласив их своими богами.
ЧТО ЕСТЬ ЛУГГАР В СОВРЕМЕННОСТИ
Луггар в наше время - это первая форма, которую можно описать. Она первопричина всего и в ней находятся все Великие Знания.
Так начнем описание Луггара. Еще две тысячи лет назад, вокруг Луггара не существовало лабиринта, а он выглядел в виде большого строения, в которое можно было попасть через пять врат.
Но, со временем, сложность испытаний для того, чтобы попасть в Луггар, медленно перемещалась из Яви в Предлуг-гарские слои Алгарда. Это связано с тем, что степень выживаемости человека из века в век повышается и ему не приходится прикладывать столько трудов для того, чтобы выжить здесь, на Земле. Если древнему приходилось все время защищать свою жизнь, добывать еду и быть неуверенным в завтрашнем дне, то сейчас мы живем намного комфортнее и намного лучше. (Хотя мы считаем, что живем плохо). Нас никто не убивает на улице, никто не вламывается к нам в жилье, не отбирает имущество. А если это происходит, то крайне редко. А в древности эти проблемы стояли каждодневно. Поэтому испытания, которые раньше люди проходили на земле, теперь проходят в лабиринтах Луггара.
Так в чем же Великая Цель Луггара? Куда надо попасть?
"Итак, начиная повествование о том, что есть Луггар, я сначала расскажу о том, что есть в середине и куда надо попасть. А в середине находится большая зала, в которой все стены, потолок и пол увешаны, покрыты и настланы зеркалами. Эти зеркала отразят того, кто находится в середине всей комнаты и дотронется до Великого Кристалла, что висит строго посередине сего зала.
Но кристалл в зеркалах не отражается. Там отразиться сможешь только ты. И когда ты, отразишься во всех зеркалах, тогда все твои отражения соберутся в середине, там где ты. И ты станешь полным, собранным, сотканным, соединенным. Ты познаешь смысл всего и все тебе откроется. И перед тобой откроется мироздание".
Как видно из предыдущего отрывка из рассказа о Луггаре Димитрия Дягеля, то наша цель - это галерея зеркал в Луггаре. Об этой галерее зеркал, которая появляется и пропадает ходят легенды во всех европейских странах где известны сказания о замке Армиора. (Таинственный замок где хранится Источник, из которого надо испить, только зачерпнув чашей Грааля, чтобы получить бессмертие). Но чтобы туда попасть, надо преодолеть много препятствий и главное из них - это лабиринт.
Если говорить точно, то к пяти вратам Луггара ведут пять лабиринтов. Каждый из них начинается в зале Путей.
В середине этого зала находится стол, на который положено пять камней. Каждый из них олицетворяет тот или иной путь и лабиринт. Каждый из этих камней слегка светится своим свечением.
Эти камни - это дороги, и, выбрав одну из них, ты пойдешь тем путем, к которому ты пригоден. А пути эти соответствуют четырем стихиям и пятому, который есмь Тайный Путь.
Итак, начнем рассказ о пути ОГНЯ.
Если ты такой смелый, грозный и уверенный в себе, то пойдешь самою короткой, но не самой быстрой дорогой. Ибо этой дорогой идут герои и дюжие дураки. Это дорога начинается кровью и ею же кончается. И вообще, это дорога КРОВИ. По ней обычно идут ЭСПЕРЫ, боевые сканеры, астральные каратисты и другие боевые машины. Они идут дорогой Крови только потому, что презирают другие пути. Это самый древний и часто употребляемый путь.
Но у него есть один недостаток - на его пути появятся все придуманные за тысячелетия жизни человечества жути. В большую очередь сразиться с тобой встают все реальные и выдуманные герои прошлого. Там Зигфрид Великий, Конан, какие-то ниндзи, и даже Илья Муромец. И они положат свою жизнь, чтобы не дать тебе пройти. Тебя будут убивать, резать, рвать, раздирать, заживо переваривать, снимать шкуру с живого крышкой от консервной банки и делать все то, что ты и представить не можешь.
А помогать тебе будет только твоя собственная сила, умение и смелость, так как то, что ты видишь, не всегда является тем, что есть на самом деле. Обычно начинают движение по пути ОГНЯ чужой кровью, а заканчивают своей. И только тогда ты сможешь пройти этим путем, когда поймешь принцип самопроизвольности и применишь его на деле.
Следующий по частоте использования путь - это путь РАЗУМА.
Это путь чернокнижников, это путь каббалистов. По этому пути идут прожженные ментаты и те, кто информацию ставит выше ощущения. При всей кажущейся простоте этого пути, дойти по нему удалось лишь нескольким Великим.
Почему это так? Все дело в том, что тебе все время придется решать ужасающие головоломки и, если ты их решишь не правильно, то поплатишься за это своей шкурой, ибо на этом пути очень любят членовредительство.
Например, головоломка выглядит так: перед тобой находится небольшая дверка, за ней горит свет и у тебя два рычага. К ним приделана аннотация, которая гласит: "Если дверка открыта, но нет света, то рычаги трогать нельзя. Ты провалишься в бездну, дно которой утыкано заостренными кольями, если сдвинешь рычаг, когда свет горит, но дверка не открыта. Если ты двинешь правый рычаг от себя, а левый на себя, когда дверка открыта, а свет горит, значит, на тебя свалится потолок.
Но ежели ты сделаешь наоборот, когда не соблюдено ни одно из вышестоящих условий, то с боков вылезут острые копья. Но ты точно сгинешь, если рычаги одновременно двинешь в одну и ту же сторону независимо от дверки и света".
Ответь, как ты поступишь, чтобы остаться в живых?
А еще там есть то, что называют устами правды. Это такая небольшая дырка в стене, где находится рычаг открывающий заслонный камень. Но самое главное - таких дырок много, а уста правды только одни. И когда ты сунешь туда руку, а только рукой можно повернуть сей рычаг, твою руку зажмут и не отпустят, пока ты не ответишь на вопрос: "Зачем ты живешь?". Но если ты захочешь соврать, то останешься без руки, ибо уста правды обмануть нельзя.
Да, мы забыли упомянуть еще один аспект лабиринтов Луггара. Повернуть назад, раз войдя в лабиринт, ты уже не сможешь. Либо пройти, либо умереть! Поэтому и рекомендуется сначала проходить Луггар в астральном теле, как говорят: "живее будешь!".
Как уже говорилось, на пути воздуха или разума много всяких ловушек, приколов и других логических моментов с черным юмором, от которого попахивает мертвичинкой. Путь трудный, но ломятся туда многие.
После него следующим путем идет путь БОГАТСТВА, денег, золота и других активов, а, именно, - это великий путь ЗЕМЛИ.
Здесь искушения другого рода. Здесь тебя достанут до самого сокровенного, внутреннего. Особо любят жадных, сексуально озабоченных. На этом пути их ждут сюрпризы. Это путь ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ. Это путь алхимиков, которые что-то с чем-то смешивали, это путь всех магов, которые что-то творят в наивысшем смысле этого слова.
Это длинный путь, по нему трудно идти. На нем испытывают твое естество, там не нападают на тебя с мечом или огнеметом и не проходишь ты места сдвига пространств, как в предыдущих путях, но зато на этом пути есть большие долины, есть глубокие норы, в которых живут странные чудовища, и вероятность того, что ты просто сдохнешь от жажды и голода намного больше, чем то, что тебя кто-нибудь убьет. Но здесь ты должен уметь отвечать за себя сам, ибо все твои действия несут определенные последствия.
В пещерах этого лабиринта можно заплутать и, когда ты пойдешь по нему, ты увидишь, что пол усыпан костями тех, кто не дошел, то есть твоих предшественников. На этом пути, в отличие от Милгордских заморочек, если ты получишь богатство, то ты его получишь по-настоящему. И сможешь его унести в явный (наш) мир. И поэтому тебе все время будут сулить и всучивать богатства, лишь бы ты отказался от Луггара. Но не забудь, что обратного хода нет, и шанс дается только один раз.
Самый длинный и самый уморительный путь в Луггар - это путь ВОДЫ или, как он получил название, - путь УНЫНИЯ И СКОРБИ.
Ибо на этом пути ты пройдешь через все душевные муки и страдания. На твоих глазах будут мучаться и умирать твои самые любимые и близкие люди, а ты не в состоянии будешь им помочь. Ты будешь биться головой о твердые предметы от чувства безысходности.
На этом пути ты познаешь Великую Любовь и ее утрату. Тебя обидят так, чтобы ты больше всего обиделся. Как говорится и на двери выбито: оставь надежду, всяк сюда грядущий. Все стены этого лабиринта покрыты толстым слоем высохших слез. Там тебя так достанут, что все, которые тебя достают сейчас покажутся слабыми дуновениями ласкового ветерка.
По этому пути обычно идут сенситивы, особенно слюнявые (сенситивы бывают безумные, простые и слюнявые). Как уже говорилось выше, это длинный путь и по нему идут годами. И многие после того, как в душе не останется ничего святого, и все твои лучшие мечты окажутся на поверку лишь красивой иллюзией, не доходят до конца, а, поддавшись велению глубокой внутренней депрессии, пытаются свернуть с этого пути на боковые. И на этом сведения о них иссякают. (Тебя там наверняка съедят, но зато как красиво!!!).
На этом пути ты познаешь гармонию всего и самую мощную дисгармонию. Там ты увидишь то, что является основой твоего естества, а это очень больно. Ибо этот путь идет через ад (место, где сторонники христианской веры получают садо-мазохистские удовольствия).
И ты познаешь все виды наслаждений и самое великое наслаждение, пред которым меркнет все: и разум, и само существование тебя как существа. Это место, где ты умрешь от наслаждения, зато ты умрешь счастливым. Но если ты дошел, то прожитые тобой годы сведутся к нескольким минутам в реальной жизни.
Но помимо этих путей есть еще один путь - тайный сокральный. Он в себе сочетает все предыдущие пути, но выводит их на более высокий уровень самосознания. Там такое...
По нему идут только те, кто смог достигнуть умения управлять материей, и далее у них нет почти что шансов пройти этим самым коротким путем в Луггар. Ибо их останавливает магия Высшего Порядка.
Возвращаюсь к вопросу о конечной цели - ради чего идти в Луггар. Надеюсь, ты понял, что когда ты станешь цельным, перед тобой откроются все миры и ты черпнешь знание веков и смысл всего сущего откроется тебе и ты поймешь...
Словами как жалким подобием чувств не выразишь то, что ты поймешь и тебе откроется все величайшее могущество.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments