eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Что такое "Шамбала"?

Оригинал взят у oleg_nasobin в Что такое "Шамбала"?

Я дам свое, субъективное определение.  Мне всё равно, если оно не совпадет с другими. Выражаю исключительно свое мнение, и никого не призываю ему следовать.

Однажды я спросил Ламу, (дело было в Тибете): "сколько Будд живет среди нас?" Он пожал плечами, засмеялся и ответил: "10 000".

Вот что сказано в "Книге Золотых Правил" о тех "Буддах", то есть людях,  которые уже став богами, добровольно вернулись в нашу Матрицу, чтобы мы с вами совсем уж не оскотинились, и духовный прогресс не остановился:

Вначале Путь един, но в конце он раздваивается. Поприща его отмечены четырьмя и семью Вратами. На конце одного пути — блаженство немедленное, на конце другого — блаженство отсроченное на долгия времена. Оба воздаяния за заслугу:

выбор твой.
Единый Путь распадается на два, на “Явную” и “Сокровенную" стезю. Первая ведет к цели, вторая к — самозакланию.
Когда ты ради Вечного жертвуешь преходящим, награда — твоя; капля возвращается к своему источнику. “Явная Стезя” ведет к Нирване, к пресветлому состоянию Абсолютности, к Блаженству, превышающему понимание человеческое.
Явная стезя приводит к ОСВОБОЖДЕНИЮ.
Сокровенная Стезя ведет к ОТРЕЧЕНИЮ, и потому именуется “Стезею Скорби”.
Она приводит Архата к неизреченной душевной печали; печали за “живого мертвеца и бессильной жалости к страдающему человечеству, подлежащему всем бедствиям Кармы; ибо Мудрые знают, что плоды Кармы не могут быть устранимы.
В писании сказано: “Научай не создавать новых причин; но волне последствии, подобно великой волне прилива, ты не должен ставить преград, дабы завершился ее естественный бег”.
“Явная Стезя”, лишь только достигнута ее цель, принудит тебя покинуть тело Бодхисаттвы и вступить в трижды блаженное состояние Dharmakây, которое влечет за собой вечное забвение мира и людей.
И “Тайная Стезя” приводит к блаженству Паранирваны, но в конце неисчислимых веков, Нирваны заслуженной и утраченной из безграничной жалобы к миру заблуждающихся смертных.
Но в писании сказано. “Последний да будет величайшим”, Учитель Совершенства отрекся от Себя ради спасения мира, остановившись у порога Нирваны — состояния Непорочности.
Отныне ты обладаешь знанием и первого и второго Пути. Час выбора пробьет и для твоей дерзающей души, когда пройдешь ты седьмые Врата и достигнешь цели. Ум твой чист. Он не смутит тебя обманчивыми мечтами, ибо ты все познал. Разоблаченная Истина стоит перед тобой и непреклонно взирая на тебя, говорит: “Сладостны плоды покоя и освобождения во имясвое; но еще сладостнее плоды непрестанного и горького долга, плоды отречения во имя других, во имя страдающих ближних”.
Тот, кто становится Pratyêka-Buddha, преклоняется только пред своим Я. Бодхисаттва, одержавший победу и овладевший наградой, но изрекающий в божественном сострадании своем:
“Для блага других я отрекаюсь от великого воздаяния” — тот Бодхисаттва совершает величайшее Отречение.
СПАСИТЕЛЕМ МИРА нарекается ОН.
Взирай! На самом конце Стези и достижение блаженства, и долгий путь скорбей Ты можешь избрать любой из них, о жаждущий печали до конца!
ОМ VAJRAPANI HUM.
Эти люди, по своим возможностям - самые настоящие "боги", с нашей точки зрения. Материя как таковая - это всего лишь колебания, по сути Свет. (См. Корпускулярно-Волновой Дуализм). Иначе говоря, наш материальный мир это "иллюзия", как об этом образно говорил Гаутама. Поэтому эти Боги могут буквально всё. Однако, вмешательство в карму и изменения даже в малом естественного хода событий на Планете, нежелательны.

Поэтому находясь в "Матрице" Будды живут в физических телах, но в любой момент они могут стать "невидимыми" например, просто изменив свою "резонансную частоту".

Шамбала - это комьюнити таких "будд". С выходом  "на программистов" и связью с другими богами. Шамбала, это по сути, наблюдательный совет Матрицы.


Возможно, у Шамбалы всё еще остаются "материальные базы", которые могут быть размещены где угодно: под водой, в горах, среди льдов. С чем это связано, я не знаю. Возможно, так проще по каким-то причинам.
Tags: Буддизм, Мысли вслух, Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments