eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Пересадка головы. + Маленький триллер.

Страшно до жути...

Оригинал взят у a01 в Пересадка головы. + Маленький триллер.

Никто не бросит в тебя камень.

Парень из Владимира Валерий Спиридонов согласился, чтобы хирург отрезал Валерию голову и пришил к ней тело донора.




У Валерия болезнь Верднига-Хоффмана. Эта форма мышечной атрофии, которая характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Лекарства от этой болезни нет, мышцы Валерия постепенно исчезают.

Сейчас ему 30 лет, и он говорит, что ему, конечно, страшно. Но и безумно интересно. И ещё - что у него нет выбора.

Оригинал новости RT на русском: http: //russian.rt.com/article/84359

Выбор есть. Участвуя в подобных экспериментах, люди открывают двери новым технологиям. Использование которых "в мире чистогана" может обернуться ужасными преступлениями. Конечно, Валерий "не думает об этом". Он "просто" не хочет смиряться с болезнью, которая в обозримом будущем погубит его. Его чувства так понятны.

О чувствах человека, чьё тело приглянется какому-нибудь богачу, когда технология встанет на поток, думать не принято. А тех людей, которые предлагают задуматься об этом, обычно просят заткнуться.

<отрывок из ненаписанного романа о будущем>

...Рыдающая мать нежно прижала к себе сына. Едва заметный шрам на шее исчезнет уже через неделю. Так сказал доктор Вайсман, а он гений. Гений! Этой операции могло бы не быть, если бы он не придумал, как быстро и законно найти подходящего донора. Сама операция уже давно не представляет сложности. Кто сейчас вспомнит бравого парня из хмурой России, который 15 лет назад первым лёг под нож, и ему 36 часов под наркозом пересаживали голову на новое тело, а потом год держали в искусственной коме, после которой даже он сам уже ничего не помнил. И операция стоила целых 7 миллионов в какой-то валюте, какая тогда была валюта - тоже уже никто не помнит, зачем. Сейчас стоимость операции - половина оклада секретарши, ровно столько же стоит пара новых имплантов в молочные железы, ягодицы, плюс тюнинг лица в выбранном стиле.

И вся проблема в доноре. В этом чёртовом мире сейчас даже убить человека практически невозможно - найдут по замолчавшему чипу, оживят, зашьют, заменят, заложат на хранение... И никто не хочет умирать. Детей с пяти лет учат не подписывать никаких бумаг без присутствия адвоката, никаких согласий на изъятие органов, никаких эвтаназий, вы что!

Светило солнце, и Джуд шла по улице счастливая. Впервые за долгие годы, пока она носила, а потом носилась со своим сыном. Теперь у неё есть возможность не думать об этом. Завтра! Завтра у неё будут новые грудь, попа и лицо, да ещё и в исполнении самого гения пластической хирургии доктора Вайсмана! А её сын будет жить в доме богатых родителей, бегать, прыгать, расти и радоваться жизни. Только голова у него будет другая. Доктор Вайсман нашёл сыну Джуд приёмных родителей, которые хотят усыновить его, ведь их собственный ребёнок тяжко болен и скоро умрёт, бедняжка. В память о сыне они просят лишь заменить голову сына Джуд на голову их сына. Чтобы у них не было моральной травмы при виде лица чужого ребёнка.

За проявленное Джуд чувство милосердия к несчастным родителям, фонд "Поделись счастьем" дарит Джуд базовый комплект косметических операций "3 в 1" "Стандартная секретарша". И она, наконец, сможет устроиться на работу. Ведь в этом чёртовом мире устроиться на работу ещё сложнее, чем умереть.

Всё-таки я гений, - подумал доктор Вайсман, почётный директор фонда "Поделись счастьем", держа в руках голову сына Джуд. На часах пробило 12 ночи. - С днём рожденья, малыш. Пять лет - время первого серьёзного выбора. Я сделал его за тебя. Уверен, ты бы сказал мне спасибо. К этому чёртову миру так привыкаешь, что без помощи со стороны отсюда уже не выбраться.



Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments