eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Сталин и частник

Подписываюсь!

Оригинал взят у ivanoctober в Сталин и частник
stalin_bytie
В Китае, я думаю, построен именно госкап сталинского образца. И результаты мы все видим. Стартовал Китай с гораздо более низкого уровня и гораздо позже нас, однако мы, благодаря троцкистко-хрущевскому демонтажу Сталинской экономической модели в 50-60-х,  отстали и, в конечном итоге, вообще, пришли к краху СССР.

При Хрущеве уничтожили систему, построенную Сталиным, и построили троцкисткий социализм, за что мы с вами заплатили 85-ым годом.

4 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации".

Начался очередной этап ликвидации системы, хотя к тому времени промысловая кооперация несколько окрепла: в ней насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9% валовой продукции промышленности, например,до 40% всей мебели, до 70% всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.

В конце 1950-х годов КПСС(под руководством Хрущева >:() принимает новую Программу, провозглашающую на ближайшую перспективу единую форму собственности и развитие крупного производства. Было сокращено личное подсобное хозяйство, почти ликвидирован частный скот, укрупнены колхозы. Мелкие предприятия промысловой кооперации не могли вписаться в создаваемую на таких основах производственную структуру, и в середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а ее предприятия передали в ведение государственных органов.


http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka65e3.html?0...5+01305058+HTML


Tags: Предатели Родины, Россия, СССР, Сталин, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments