eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

В Европе боятся объединения России с мусульманами

Оригинал взят у rusfront2012 в В Европе боятся объединения России с мусульманами

Европа, более или менее сумевшая обеспечить стабильность своего политико-экономического уклада, давно переживает кризис ценностно-идеологического характера. Из года в год европейские государства унифицируют законодательство в части соблюдения «прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», предоставляя гомосексуалистам не только возможность регистрировать семьи, но и усыновлять детей. Апогеем этого морального упадничества стало выступление и победа в конкурсе «Евровидение 2014» певицы (или все же певца?) Кончиты Вурст. Именно это, казалось бы, не очень значительное с точки зрения политики событие провело некую грань между миропониманием граждан России и Евросоюза. Западные газеты назвали это «победой толерантности», а в России и в консервативной среде всего мира это стало доказательством разложения Европы.

В недавней публикации в чешском издании «Reflex» известный журналист Лукаш Лготян выразил мнение, что для дальнейшего развития Европы существуют две серьезные проблемы – российский империализм и массовая миграция мусульман.

«Эти угрозы одинаково значительны, и обе могут нас уничтожить. В самом худшем случае Россия объединится с мусульманами. В самом худшем случае Россия объединится с мусульманами. Кто тогда защитит Европейский союз и наше общество? Люди, которые в него не верят? Наемники? Или мы просто погибнем?», - так сокрушался Лготян в своей публикации.

На самом деле такое беспокойство за будущее сложившегося в Европе уклада небезосновательно. И речь идет отнюдь не о каких-то мифических имперских амбициях России или исламизации Европы.

Глубинный страх общества, лишенного традиций и морали, заключается в материализации консенсуса между православным и исламским мирами, доселе сохраняющими высокий уровень пассионарности. Столпы, на которых основан отмеченный консенсус, самоочевидны. Это традиционная семья, уважение к религиям, ценность свободы, которая в своем диалектическом единстве неразрывно связана с ответственностью.

Россия, будучи огромной частью Европы, фактически предлагает ей альтернативный путь развития, предполагающий гармонию между постмодерном и здоровым консерватизмом. Таким образом, понимание этой особой роли России и пугающей пассионарности мусульман вызывают у интеллектуалов разлагающейся и духовно ослабевшей Европы самый настоящий страх.

Андрей Нефедов

Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com

Subscribe

  • Молитва - гармонизация эфира

    Материал, размещенный ниже вместе с молитвами, принадлежит моему другу о котором я неоднократно рассказывал – Арбитру. Это выдержки из…

  • Сензар

    Вещая птица Гамаюн, пела свои песни на сензарском языке, на нем же разговаривал бог древних египтян Птах и тайный язык волхвов и магов. Сензарский…

  • Язычество и солнечный культ предков.

    Оригинал взят у rivka381 в Язычество и солнечный культ предков. Очень многое объяснил текст ниже и в просчётах (на горле почти у всех…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments