eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

«Большой брат» снова попался

Оригинал взят у rusfront2012 в «Большой брат» снова попался

Вокруг американских спецслужб разгорается новый шпионский скандал

23 апреля немецкое интернет-издание Spiegel Online сообщило читателям, что Агентство национальной безопасности США (АНБ), используя технические базы разведывательной службы Германии BND, шпионило за «тысячами целей в Европе». В числе объектов наблюдения американских спецслужб оказались не только промышленные предприятия и объекты военного назначения, но и высокопоставленные европейские чиновники и бизнесмены.

Для осуществления технического наблюдения АНБ передавало немецкой разведке IP-адреса, номера мобильных телефонов, которые те вводили в свою систему отслеживания, охватывающую ряд регионов мира. Такое информационное сотрудничество основывалось на соглашении между Германией и США под названием «О совместной борьбе против глобального терроризма». Соглашение было подписано в 2002 году, однако только в 2008 германские спецслужбы начали обращать внимание на то, что большая часть запрашиваемых американцами данных не способствует борьбе с терроризмом. В частности, АНБ собирало информацию о крупных предприятиях авиакосмической отрасли, а также, как мы уже отметили, следило за европейскими политиками.

Несмотря на возникшие подозрения, проверки в BND начались только в 2013 году. Именно в ходе этих проверок были обнаружены факты шпионажа со стороны АНБ, однако ни канцлер ФРГ, ни общественность об этом проинформированы не были.

По-настоящему масштабным скандал стал после того, как несколько фракций немецкого бундестага потребовали по-новому проверить деятельность разведслужб. В ходе новых проверок количество запросов АНБ, свидетельствующих о факте шпионажа против Германии и других государств Европы, составило примерно 40 тысяч.

В результате сложившейся ситуации ряд депутатов германского парламента потребовали отставки главы БНД Герхарда Шиндлера.

По словам депутата от Левой партии Андре Хана, речь может идти о государственной измене.

На наш взгляд, если говорить без дипломатических прикрас, новый скандал демонстрирует степень подконтрольности Европы Соединенным Штатам Америки, которые, судя по всему, уже завербовали, как глав европейских спецслужб, так и председателей национальных правительств и парламентов.

Александр Докучаев

Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments