eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

«Проводник. 2012. Вопросы-ответы»

Отрывок из книги Андрея Коробейщикова «Проводник. 2012. Вопросы-ответы»:


Цитата:
Мы сидели с Алексеем, подавленные простотой схемы, которая раньше не вырисовывалась в голове с подобной четкостью.

- Так это что же получается? - я попытался собраться с мыслями, которые вспыхивали и таяли в сознании, подобно клочьям тумана, - Мангысы хотят захватить с собой человечество на волне психологического кризиса, когда внутри у всех царит страх и темнота?

Кам кивнул.

- И именно поэтому же Мангысы сейчас так активно продвигают в массы идею о противодействии Тьме. Ведь кому же приятно думать, что Тьма может уже сидеть внутри. Все считают себя Светлыми. Но вот здесь и кроется самая коварная ловушка человечества. Воюя с Тьмой, человечество воюет само с собой, разрушая тонкие взаимосвязи Единения и совершая поступки, усиливающие в людях Тьму.

- Получается, что для того, чтобы не попасться на ловушку Мангысов, нам нужно вообще отказаться от войны?

- Когда люди поймут слоистую природу мироздания - все встанет на свои места. Злишься на кого-нибудь, завидуешь - и ты уже незаметно переместился в слой, где за твоими плечами замерли с прочными сетями коварные Мангысы. Радуешься, любишь, восхищаешься красотой - и Мангысы не смогут добраться до тебя, потому что этот слой не для них. Он не совместим с их вибрациями. Поэтому самая простая и эффективная тактика противостояния им - это не позволить им проявиться, ускользая на волнах Настроения по слоям, сквозь которые им не пройти.

- Так, а что с 2012? - растерянно спросил Сабуров, - варианты-то вообще есть какие-нибудь? Или безнадега?

Кам подмигнул ему.

- Ну вот, безнадега - это тоже Настроение, а следовательно - определенный слой. Я же сказал - у Мира есть уникальное свойство - многовариантность! А это значит - безграничная свобода! Это Мангысы внушили людям, что сценариев не так уж и много, и теперь ведут их по узкому коридору прямо к пропасти. Однако если люди поймут, каждый для себя, что та жизнь, которой они живут

- это всего лишь слой и его можно изменить, то Мир вокруг открывается во все стороны. И любая дата становится лишь вопросом личного предпочтения. Даже дата собственной смерти.

Кам улыбнулся.

- Для того, чтобы встать на свой Светлый Путь, необходимо одно очень важное условие. Поэтому я привел вас сюда.

Здесь это понимаешь гораздо отчетливей. Если в вопросах человеческих взаимоотношений Мангысы внесли совершенную путаницу, и мы, зачастую, сами не знаем, как поступать в той или иной ситуации правильно, то есть еще одно средство, которое помогает наладить утраченные взаимоотношения с окружающим Миром и восстановить Единение. Это - Красота!

Проводник показал кивком головы в сторону Озера и окружающего серебристого мерцания.

- Люди привыкли машинально повторять фразу «Красота спасет мир», смутно представляя себе ее истинный смысл. Тут дело не в развитии эстетического восприятия, как думают многие. Это - Ключ. Красота не спасет Мир, потому что его не от кого спасать - он включает в себя безграничное количество слоев, в которых есть место и Светлым, и Темным, и Сумеречным Мирам с их обитателями. Каждый мир не хуже и не лучше остальных. Для Темных жителей - Светлые Миры являются адом, для Светлых - наоборот. Просто мы должны выбирать для себя, в каком из Миров наш Дом, и сделать свой выбор. Поэтому Красота не спасет Мир, но может спасти нас! Осознавая Красоту окружающего Мира, мы Настраиваемся на слои, в которых находятся Хранители его природной основы, наши Предки. Проявляя искреннюю Любовь, мы возвращаемся к нашим истокам и становимся Людьми. Отношение к окружающему Миру и существам, его населяющим - вот показатель активности Мангыса внутри. Помогите голодному котенку или щенку, который замерзает на холоде, посадите крохотное деревце, проявите бескорыстно сострадание к тем людям, которые находятся рядом с вами, и вы почувствуете особую радость, которая является отголоском потерянного Единения. Вирус Мангыса никогда не пробудится в вас, если в вас много человеческого. Но стоит начать отходить от своей природы, как этот «спящий дракон» тут же поднимет свою голову. Потому что сон его чуток.

Кам встал и потянулся, оглядываясь на солнце, словно дожидаясь какого-то особого момента.

- У индейцев «хопи» есть пророчество, что причиной гибели человечества станет Страх. Понимаете? Именно то, чего добиваются темные духи, то, что и привело вас сюда. Мангысы пугают нас. Но если мы поймем, что с нашим хрупким физическим телом можно сделать все, что угодно, но ничего нельзя сделать с нашим Сновидением, с тем, что в нашем Сердце, то места для страха не остается. Ничего не бойтесь! Мы - существа из Света.

Словно в подтверждение его слов, все вспыхнуло вокруг ярким светом, преломленным в крохотных линзах росы.

- Тайна 2012 года - это вопрос выбора. Но для того, чтобы делать Выбор, нужно осознать его возможность! Я уже все сказал вам. Дальше вы пойдете сами. Через Экспедицию мы пришли к «ясному взгляду», который, как взгляд фотографа, поможет вам посмотреть на привычные вещи несколько под другим углом. А это все, что необходимо. Дальше - вопрос вашего Выбора, быть Человеком или Паразитом, раствориться в Красоте или погрязнуть в Кошмаре. Поэтому забудьте обо всем, что мы говорили здесь. Считайте, что все это был Сон. Не становитесь заложниками какой-то одной идеи, двигайтесь свободно! Смотрите на Мир ясными глазами и все увидите сами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments