eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Скифополь

Оригинал взят у svarozhich в Скифополь
В иссушенной солнцем долине, недалеко от современной границы Израиля и Иордании лежат развалины одного из прекраснейших древних "римских" городов, города Скифов. Один из античных городов "Декаполиса" или "Десятиградия", союза существовавшего в древности на Ближнем Востоке, на базе общего языка, общей культуры, расположения и политического статуса. Некогда прекрасный город из белого мрамора был неоднократно разрушен, восстановливался и вновь был разрушен.

В "Византийский период" с 4 по 7в нашей эры по данным официальной истории население города составляло 40 тыс человек.
На сегодняшний день это археологический парк Бейт Шеан, раскопано порядка 5% от площади застройки!!!!
Раскопки продолжаются и в настоящее время.

Жарким днем я приехал сюда и бродил несколько часов среди развалин в абсолютном одиночестве, слушая тишину и ощущая величайшую древность этого места.

IMG_5761



Мы никогда не узнаем каким он был, тот первый город из белого камня и кто его построил.
Но я знаю точно что он был великолепен.
Воображение рисует картины дворцов с колоннадами, улицы с фонтанами, дома горожан украшенные мозаиками и храмы, прекрасных людей которые жили здесь, ибо дегенераты не могут создавать прекрасное. Они оставили нам только свое имя "скифы" и место которое называлось Поле скифов (Скифополь).
Представляю как это название режет слух ортодоксальным историкам. Ведь земли скифов не здесь, откуда здесь в Палестине эти кочевники, варвары и почему они оставили после себя белокаменные города.
Приходится напрягаться и выдумывать невероятные версии, что дескать город был назван в честь ветеранов наемников скифов, воевавших в "римских легионах" и оставшихся на пенсию здесь!!!

свидетельства говорят только об одном что этот город как и многие другие в средиземноморье, на Ближнем востоке и в Европе принадлежал одной культуре, культуре оставляющей после себя определенные символы в виде свастичных узоров, культуры древних ариев
IMG_5763

В городе раскопаны развалины амфитеатра на 7 тыс зрителей, театр, ипподром, термы, цирк.
IMG_5743
IMG_5744
IMG_5745
IMG_5752
IMG_5753

Мы можем только предполагать когда и по какой причине город был разрушен в первый раз. По официальной истории это произошло в 749 году нашей эры при землетрясении, город был разрушен и "засыпан пеплом", но ведь вулканов в палестине нет.
По моему мнению это сель, смесь глины и камней, это очень хорошо видно по этой фотографии на краю котлована.
IMG_5773
Очень четко выделяются слои, я предполагаю что город разрушался не менее трех раз.

И каждый раз люди возвращались в это место и пытались на руинах восстановить былое великолепие.
Но технологии были уже не те, всего лишь слабая попытка и чем дальше во времени, тем более мы видим откровенную деградацию в методах строительства. Обломки мраморных колонн и фризов использовались вперемешку с базальтовыми блоками более грубой обработки. А в дальнейшем просто стены из колотого камня и щебня скрепленные раствором.
IMG_5779
IMG_5780
IMG_5782
IMG_5783
IMG_5771
IMG_5770
IMG_5789
IMG_5788
IMG_5772
IMG_5791
IMG_5800
IMG_5805

Местами попадаются великолепно обработанные блоки с остатков стен первоначального города, по которым можно судить о огромной пропасти в технологиях строительства жителей города
IMG_5792
IMG_5793

а здесь видимо стены клали прямо на мозаику
IMG_5764
IMG_5765

еще несколько фото
IMG_5748
IMG_5759
IMG_5760
IMG_5797
IMG_5803

древний водопровод
IMG_5787

термы
IMG_5749
IMG_5801

Под конец дня рассматривая одну из стен руин дома, внизу на земле, среди обломков камня я увидел древнюю монету, она выделялась ярким зеленым кружком на фоте серой земли и щебня. Я поднял ее и рассмотрел, это была медная или бронзовая монета одного из периодов жизни этого города, к сожалению время стерло с нее все надписи и изображения, просто зеленый кружок металла и я оставил ее там же где и нашел.
К сожалению сфотографировать монету не получилось.
Надеюсь ее найдут археологи, которые работают там и сегодня.
IMG_5784






Tags: Древние сооружения, Истории нет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments