eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Волонтёры поймали поджигателя в районе Дворцов, где третьи сутки действует пожар

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Волонтёры поймали поджигателя в районе Дворцов, где третьи сутки действует пожар
http://news.chita.ru/73057/Самоорганизованный отряд волонтёров «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» во главе с руководителем Андреем Поломошновым при очередном патрулировании местности 2 мая обнаружил поджигателя неподалёку от района Дворцов в Читинском районе, где третьи сутки действует пожар, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель волонтёров.

«Группа с утра выехала в район Дворцов, и, не доезжая до них, увидела дым в поле между аэропортом и Кадалой. Направившись туда, они увидели мужчину лет сорока неопрятной внешности. Там находится пустырь, и мужчина был единственным человеком на 10 километров вокруг и вызвал подозрения. На вопросы руководителя группы «Зачем поджёг?» он ответил, что сделал это не специально», — отметила собеседница агентства.

Добровольцы задержали мужчину и передали его сотрудникам полиции.

Ранее сообщалось о двух случаях поимки поджигателей в Забайкальском крае: 6 апреля житель Газимуро-Заводского района Иван Шестопалов поджёг траву около села Калдога, а в середине апреля подросток с помощью спичек и пятилитровой бутыли бензина попытался поджечь местечко «Комариха» в одном километре от села Улёты. Оба пожара удалось потушить.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 261 УК РФ «Покушение на уничтожение леса путём поджога, которое не было доведено до конца». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет, со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ивана Шестопалова административная комиссия района признала виновным по части 1 статьи 51.2 закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» и оштрафовала на 1 тысячу рублей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил платить по 1 тысяче рублей в качестве вознаграждения за достоверную информацию о поджогах в регионе после подтверждения в полиции и по 5 тысяч рублей – за поимку поджигателя. Информацию можно сообщить по телефону доверия управления министерства внутренних дел России по Забайкальскому краю либо 8 (3022) 23-55-66, либо по телефону дежурной части: 8 (3022) 23-55-55.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments