eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Левитирующий трамвай — это не фокус, а перспективная разработка (видео)

Жаль, что твари и эту инновацию "затрут"...

Оригинал взят у davydov_index в Левитирующий трамвай — это не фокус, а перспективная разработка (видео)
Александровский завод в Царском селе собрал опытный образец левитирующего трамвая. За счет магнитной подушки платформа весом 28 тонн партит над землей на высоте 2,5 сантиметров. О том, что это не фокус смог убедиться Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Разработкой системы занимается Научно-образовательный центр инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок, который возглавляет бывший начальник Октябрьской железной дороги и бывший министр путей сообщения Александр Зайцев.

Анатолий Зайцев, профессор ПГУПС, руководитель научно-образовательного центра инновационных технологий на транспорте: «Отдельная магистраль с синхронным линейным тяговым двигателем на магнитном подвесе без специальных ухищрений не в трубе, а в открытом воздухе спокойно обеспечивает скорость в 300-500 км/ч».


Отметим, что Александр Зайцев уже несколько лет предлагает Смольному пустить между Пулково и Балтийским вокзалом пассажирскую электричку на магнитной подушке, а в дальнейшем построить сеть таких линий в пригороды Петербурга.

Давыдов.Индекс
Tags: Выродки, Инновация, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments