eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

мани-фестация за возвращение ночного солнышка

Всецело поддерживаю мнение автора!

Оригинал взят у alarmyst в мани-фестация за возвращение ночного солнышка
На центральную площадь Читы вышли люди с плакатами:



Фото из фейсбука Александра Ивановича Лыцуся.

Людей понять можно, у них наболело от нелёгкой жизни, а ни одного способа конструктивно выразить наболевшее, кроме нелепого стояния против законов природы они не придумали.

Понятно, что за годы советской и постсоветской власти, пока в Забайкалье сохранялся суровый хронологический перекос, люди привыкли. Привыкли, что в декабре начинает светать только в 11, а в июне закат происходит лишь к полуночи. Привыкли настолько, что готовы бороться за эту свою уродливую привычку, прикрываясь мало что понимающими детьми.

Когда в прошлом году государство перевело регион в более естественный часовой пояс, возмущение застрявших в стереотипах ретроградов было настолько сильным, что власть была вынуждена немедленно изменить часы работы бюджетных учреждений, где рабочий день теперь начинается с 8:00.
Как лично я счастлив, что не являюсь бюджетником, обязанным ходить по утрам на работу - не пересказать!

Но наиболее ретивой части реакционной общественности и этого мало. Они готовы жертвовать собственным здоровьем, но "лишь бы стало как было".
Печально это всё.

P.S. Чтобы стало понятно, восход солнца у нас сейчас в полпятого утра происходит, а закат в полдевятого вечера. Т.е. половина ночи (астрономическая полночь!) приходится на полпервого ночи. Лично я бы ещё на полчасика сдвинул, но даже боюсь представить какой вой поднимется.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment