eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Суп-пюре из черенков лопуха

Оригинал взят у lada_lu в Суп-пюре из черенков лопуха
За последнюю неделю на кухне не осталось свободных поверхностей, если бы не ребенок, то я бы уже задействовала и пол.
За неделю было поставлено 20 литров вина из одуванчиков по двум разным рецептам (один рецепт новый). Сахарный сироп из одуванчиков ("мед"). Поставила на сушку много майской крапивы и лимонной мяты. Пробно настаиваю сахар на цветах черемухи, цветах клена остролистного и каштана конского.
Так что готовить серьезные обеда у меня просто нет места. Так что я решила свершить импровизацию на тему супа с черенками лопуха.
Импровизация удалась на отлично, суп получился очень нежным и весьма интересным вкусом. Буду пробовать морозить черенки на зиму.

Нам понадобится:
Черенки лопуха до цветения - 30 шт.
Куриный/овощной бульон
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец по вкусу
Луковица - 1 шт. маленькая
Картошка - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Жарить до прозрачности. Чеснок почистить, раздавить, нарезать и добавить к луку.
Черенки помыть, если необходим очистить от волокон, нарезать и добавить к луку, положить лавровый лист. Налить 1-2 черпака бульона. Тушить под крышкой, периодически помешивая 10 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить к черенкам. Если надо добавить еще бульона. Тушить до готовности картошки.
Переложить черенки в кастрюлю и начать измельчать погружным блендером, добавляя бульона до нужной вам консистенции. У меня ушло еще 2-3 черпака.
Поперчить, посолить по вкусу.
Подавать можно с гренками.

Tags: Вегетарианство, Рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments