eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Модернисты отпели колдунью Джуну в храме на Ваганьковском кладбище

Оригинал взят у inok_arkadiy в Модернисты отпели колдунью Джуну в храме на Ваганьковском кладбище
Отпевание колдуньи Джуны прошло в храме на Ваганьковском кладбище

Известную колдунью Джуну (Евгению Давиташвили), скончавшуюся в понедельник в Москве на 66-м году жизни, не отпевали в московском Храме Христа Спасителя, сообщил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков: "Ее будут отпевать на Ваганьковском кладбище, не в Храме Христа Спасителя".

Ранее священник Роман Богдасаров, зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил о Джуне:
"На самом деле, личность однозначная, к счастью или к сожалению. Говорить о том, что какой-то человек в этой жизни, живя вне Церкви, живя в рамках советской идеологии, используя синкретические вероучения, достиг богопознания, богопросвещения, это значит не понимать самой сути духовной жизни человека…
Всегда, во все времена существования человечества колдовство признавалось явлением отрицательным, наводящим прежде всего на самого человека проклятие и решающее его вечную участь, к сожалению, в отрицательную сторону".

По словам о. Богдасарова, целительство, колдовство — это все Церковью жестко отрицается и запрещается, есть прямые запреты на использование этих методик и практик для достижения какого бы то ни было результата — как отрицательного, так и положительного.
«Мы с вами знаем, что есть разные люди, которые прикрываются молитвой, обращением вроде бы даже к Богу, посылают даже в Церковь исповедоваться и причаститься, но при этом призывают не забывать, что у них есть определенная сила», — сказал о. Роман Богдасаров, назвав таких людей «волками в овечьей шкуре».

Пока неизвество, кто именно из духовенства храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отпел одну из таких волчиц. Настоятель храма — известный модернист и один из руководителей церковной реформы отец Петр (Еремеев), ректор Российского Православного университета.

Источник: Антимодернизм


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments