eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Тайны следствия

Оригинал взят у michael_077 в Тайны следствия
Благодаря пиару с судом, ко мне сейчас приезжают и обращаются десятки людей. С новыми идеями, самодеятельными или адаптированными технологиями не только в с/х, но и в экологии, утилизации мусора, строительстве, энергосбережении, альтернативном электроснабжении, рациональной переработкой ресурсов, безопасности, образования, экономики, здравоохранения. Причем уже нет фантастических или высокозатратных вариантов. Все максимально приближено к современным условиям. Большинство из гостей пробовали пробивать свои идеи на различных уровнях. Чиновники не видят в этом личного интереса, У правительства для этих целей есть карманное и мегазатратное Сколково и Чубайсовская долина. Коммерческие банки с их ставками и методами для развития не годятся. И народ стал думать!
Власти этого не понимают и пока не боятся надвигающегося снизу процесса. Нынешнему государству подобный сегмент не интересен, ибо не амбициозен. Теперь вся надежда российского руководства и перспективные взоры обращены на китайских крестьян и рабочих. Оттуда грядет спасение России!

А в Колионово хоть альтернативный Сколкову, инкубатор идей создавай, да занимайся их поэтапной реализацией.  Но это увы, маловероятно. Беда даже не в том, что нет денег, спонсоры, кстати, тоже стали объявляться, а в том, что есть еще реальное противостояние.  И это тоже становится ощутимо. В том числе на собственной шкуре и хозяйстве.

На днях разговаривал с женщиной, у которой тоже немаленькое хозяйство на селе. Она легко разобралась в сути колионов и приехала, чтобы договориться о такой же эмиссии у себя. Мол, готова посредством этого инструмента дружить, помогать и поддерживать друг друга. Причем у нее несколько иная специфика и ассортимент, который востребован рынком, но в нынешних реалиях убыточен.  Еще из регионов поступают подобные просьбы и предложения о переходе на прямые взаимные поставки без использования рублей и посредничества банков. Не только с/х продукцией, но уже и стройматериалами, оборудованием, технологиями.

У той же женщины спросил, отчего рубли не годятся? Считаю ответ очень актуальным. У нее все рубли уходят на погашение кредитов, она ими практически не может пользоваться. Слишком дорогое стало владение ими и к тому же цепкая кабала в обслуживании банков и коллекторов. Какой смысл брать деньги у ростовщиков, чтобы потом все жизнь на них горбатиться и отдавать с растущими процентами весь свой труд грабителям. Оказывается и она прекрасно понимает, что билеты банка России это уже не деньги. Это спекулятивный инструмент, который не поддерживает производителя товаров и услуг, не дает развиваться реальной экономике, кроме банковской сферы. К тому же в них нет стабильности и никакой обеспеченности. Это частные игры олигархата с кастой чиновничества и их челядью. Поэтому эта женщина специально приехала в равноценное Колионово, чтобы уточнить некоторые детали и на днях ввести аналогичную форму у себя. На вопрос, не боится ли пресса со стороны органов, ответила, что теперь ей терять нечего,  сегодня вопрос стоит об элементарном выживании ее хозяйства и семьи.

Сегодня это уже второй случай с тиражированием идеи «честных» денег. Наверняка не последний. Прокуратуре и суду уже не остановить этот процесс. В отличии от молчащих властей, старухи в автобусе, дети на великах, тоже стали понимать простую идею колионов. Кроме того, на повестку дня выходит вопросы – если ЦБ РФ, не российское предприятие, а филиал частного американского банка, если рубль не деньги, а суррогат  доллара, то кто у нас в стране самый главный фальшивомонетчик? Кто его сообщники?

Каюсь в своей недальновидности и  выражаю огромную благодарность прокуратуре Егорьевского р-на Московской области, за то, что не побоялись вынести данные вопросы на широкое обсуждение в СМИ и обществе. По глупости, я думал, что копают под меня и наши свободы. Теперь оказывается, что перспективы небольшого, абсурдного и анекдотичного судебного разбирательства, начатого скромными парнями в синих мундирах,  теперь уходят очень далеко и высоко! Ажно дух сперло!

Скорее бы понедельник,  и с раннего утра на очередное заседание суда!
Tags: Технологии, Философское, Экономика дарения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment