eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Начало Ученичества: Зов. Часть 1

Оригинал взят у dmitryraevsky_b в Начало Ученичества: Зов. Часть 1


Так было всегда. Из века в век. Туда только приглашают. Иначе не пустят. У моего брата есть Учитель. Настоящий Высокий Учитель. Он учится у него уже много лет. Я всегда с трепетом наблюдала за его обучением. Как трудно это ему дается, как он учится преодолевать себя, как сражается и побеждает в битвах. Как он учится совмещать жизнь мирского человека с женой, детьми и путь ученика. Как ум его окрашивается неземной мудростью, а взор становится сияющим и глубоким. Путь ученика не легок. Так было всегда.

Меня тоже всегда манил буддизм и ученичество. Я совершенно этого не скрывала.


Мечтала о поездке в Индию и пока копила деньги оббивала пороги церквей и искала мудрости у икон Христа и Богоматери. И иногда что-то волшебное происходило в этих поисках, сердце замирало, а из глаз струились слезы. Я никогда не понимала что конкретно это, но после таких походов в церковь всегда чувствовала себя чище и становилась спокойнее и сострадательнее к миру.

Но вдруг карма изменила направление.

Когда дата поездки в Индию уже была назначена, а деньги накоплены в мою жизнь, подобно урагану, ворвался Великий Учитель. И приход его был столько стремителен и так сильно наполнен Правдой, что фантазии об Индии были мгновенно забыты. А жизнь изменилась до неузнаваемости. Великий сказал мне учиться у брата, который к тому времени уже сильно продвинулся и у него появлялись ученики.

Так начался мой Путь.

Продолжение. Путь ученика: битвы и любовь. Часть 2.


Tags: Тибет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment