Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.

Дает достаточно темный ароматный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.

Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.


Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.

Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.


После ферментации чай сушится в сушильне при 60-80 градусах Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.

Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.

Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.

Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.

Journal information