eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Оригинал взят у demoncher1976 в Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!
Оригинал взят у iwar в Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.

02.jpg


Дает достаточно темный ароматный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.

11.jpg



Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.

03.jpg


04.jpg


Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.

05.jpg


Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.

06.jpg


07.jpg


После ферментации чай сушится в сушильне при 60-80 градусах Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.

DSC05696.jpg


Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.

10.jpg


Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.

09.jpg


Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.

12.jpg


Tags: Народная аптека, Рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments