eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Засыпанные поля и дома

Оригинал взят у yuri_shap2015 в Засыпанные поля и дома
Оригинал взят у chispa1707 в Засыпанные поля и дома
Оригинал взят у alexandrafl в Засыпанные поля и дома
Гуляя по старинным картам можно найти доказательства популярного в кругах альтернативных историков тезиса о занесенных домах. (Я писала об этом больше здесь – «Древние цивилизации засыпало песком.» http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html) Вот фрагмент карты Фра Мауро 1450 г., где изображены занесенные дома, которыми пытаются пользоваться их хозяева.
К раскопанным домам спущены лестницы, и даже затоплены печи.
[Spoiler (click to open)]
Видно поверхность земель, которые были расположены в области «Пермия» (Пермь), была занесена неплодородными слоями.  Местные жители пытались раскапывать поля, чтобы ими можно было пользоваться:
Видно, что по краям растут деревья. У них могучие корни, которые способны достать  занесенные слои почвы. А вот для огородных культур пришлось вырыть яму.
Здесь вспоминаются Великие Копани – украинский населенный пункт, невдалеке от Крыма. Он прославился своим оптовым рынком с/х продукции и производством овощей и фруктов. В этом районе все покрыто мелким желтым песком.

Меня всегда поражало – как может расти лес на голом песке?! Да и название н.п. вызывает вопросы. Объясняли это название трудолюбием земледельцев. Но повсюду люди копают огороды, и лишь здесь они прозваны «великими копанями».
Ларчик открывается просто. Под слоем песка занесены слои плодородного грунта – почвы. Чтобы жить, люди вынуждены были раскапывать себе огороды. А сосны сами добираются корнями до древнего слоя почвы.
Кстати о деревьях. Много копий сломано по странному вопросу о двухсотлетнем максимальном возрасте наших лесов. Венецианский монах Мауро изображает в землях наших предков пермяков эти уничтоженные леса:

Картограф сопровождает свои иллюстрации надписями, как я поняла, на старинном португальском, в котором я ноль. А жаль. Возможно, его пояснения пролили бы свет на интересующие нас тайны.
Как и более детальные копии его карты (ведь она громадного размера!), которые официальные историки не спешат обнародовать.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.
ПОЧИТАТЬ на эту тему:
Засыпанная Красная площадь. http://alexandrafl.livejournal.com/31818.html
Период головных уборов. http://alexandrafl.livejournal.com/35804.html
Засыпанные пирамиды http://alexandrafl.livejournal.com/102056.html
Древние цивилизации засыпало песком. http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Tags: Истории нет, Катастрофы
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments