eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Про сильно умных

Умилился... :)))

Оригинал взят у vas_s_al в Про сильно умных
Про всех нас.
Тыщу раз передумывал подобное.

И комменты в оригинальной записи почитайте.

Оригинал взят у schegloff в Про сильно умных
Уважаемый palaman полагает, что ["если ты такой умный, почему ты не богатый"] у кого Власть, тот и самый умный, потому что не может идиот долго удерживать Власть, сожрут. Все, что я знаю о великих властителях прошлого, свидетельствует об обратном, но факты не аргумент. А сформулировать реальные аргументы у меня что-то не получается.

Поэтому просто цитата из обсуждения схожей темы:

Представим себе 10-летнего ребёнка, который ежедневно видит, насколько всё вокруг кверху жопой. "Логическое", бл%ть, "мышление" взрослых дыряво насквозь, а каждое второе решение просто ошибочно. За каждую же вторую фразу их хочется уе%ать по голове, потому что и составлена неправильно, и стоит на собственных яйцах, попирая законы логики и себе самой противореча. 3/4 всего сделано непоправимо через жопу. 90% правил дебильны, ибо лишь загрубляют реальность для удобства пользования остальными такими же дебилами.

И спорить со взрослыми обычно бесполезно. Да, находятся иногда нормальные люди. Но для большинства ставить свой авторитет в зависимость от какой-то 10-летней сопли? Даже не обсуждается. При этом взрослых всё равно надо слушаться, исполнять их кривые указания, ибо общество не воспринимает ребёнка, независимо от ума, как самостоятельную экономическую и общественную единицу.

Сверстники? Отставая вдвое по уровню развития, воспринимаются не более чем животными. В большинстве агрессивными. Некоторые спокойными, с ними можно хотя бы общаться, но всё равно очень скучно.

Итог: ещё в детстве человек Икс попадает в жёсткий психологический прессинг. Совмещённый с невероятным одиночеством. Тем более длительный, чем выше врождённый интеллект.

Некоторые, конечно, всё равно должны выходить из него неповреждёнными. Обучаясь манипулировать и добиваться своего тихой сапой. Но для этого требуются знания и обычный опыт жизненных наблюдений, который с генетикой не передаётся. Поэтому процент успешного выхода должен быть низким.

Большинство же людей Икс, вероятно, просто повреждаются психологически от десятилетнего столкновения с окружающей тупостью, не имея ничего ей противопоставить.

Во всяком случае, именно такая картинка у меня складывается по результатам знакомства с парой человек с IQ выше 160.


Именно поэтому на Западе давно уже разделили IQ (которым обладают аутисты) и EQ (эмоциональный интеллект), характерный для социально успешных людей. Но это тоже слабый аргумент. Подыскиваю более сильные.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment