eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Разорение коллекторов - пусть сами себе звонят

Какая замечательная программа! Я года два назад рассказывал, как меня доставал некий Бла-Бла-банк, про существование которого я даже не слышал. Сотрудник, проработавший в моей конторе всего месяц, указал мой телефон для связи, я понятия об этом не имел. Потом он уволился и забил на долг. И мне банк полгода мозг выносил, пока я не послал его сотрудников матом. После этого позвонил из банка штатный колдун и нанес мне урон, наложив заклятие. Пришлось любя возвратить "обратку". Банк обиделся, а я выяснил, что таких штатных колдунов, "помогающих" должникам возвращать долги, в банке аж восемь штук. Еще я выяснил, что в особых случаях банки могут приглашать более сильных колдунов со стороны. Еще выяснил, что и совладельцы банков бывают колдунами. Пришлось нейтрализовывать их всех. Вообще в тот период это был уникальный опыт противостояния тварям. А потом банк резко сдулся и больше меня не беспокоил и я не успел проверить одну возможность...

Оригинал взят у kot_de_azur в Разорение коллекторов - пусть сами себе звонят

Бессильная ярость окутала агенства. Теперь все должники могут спать спокойно. Антиколлектор так задел товарищей по выбиваю долгов, что они начинают рвать на себе волосы от безысходности.

Национальной Ассоциацией Профессиональных Коллекторских Агентств было подано прошение в компанию Google об удалении бесплатного приложения «Антиколлектор». Программа действует как блокиратор звонков и сообщений от структур, занимающихся взысканием долгов на основании договора с кредиторами.

НАПКА просила забанить «Антиколлектор», однако программный продукт доступен. Компания Google отказывается сообщать причины, почему софт не удален.

По мнению коллекторов, нарушается закон о потребительском кредитовании. Сотрудники коллекторских агентств вправе контактировать с должниками от лица кредиторов по номерам, которые указаны заемщиками, включая случаи невыполнения обязательств. Данное приложение лишило коллекторские агентства такой возможности, что привело к нарушению прав кредиторов возвратить выданные средства, пользуясь автоматизированными устройствами. Программистами выявлено, что «Антиколлектор» блокирует любую возможность дозвона должникам. Сложившаяся ситуация способствует снижению возможных контактов с должниками и ее решение еще не найдено.

Некоторыми коллекторами предпринимаются попытки убеждения неплательщиков, что использование программы «Антиколлектор» ничем хорошим для не обернется. В первую очередь пострадавшей стороной от этого приложения становятся неплательщики по кредитам. Именно они должны быть заинтересованы в контактировании со своими кредитными организациями для определения порядка погашения долгов, в противном случае их положение лишь ухудшается.

Жаль, что в России иногда происходит нарушение законов. Согласно описанию приложения у коллекторов нет прав на звонки должникам и давление на членов их семей. Однако для них закон неписан. При создании программы преследовалась главная цель – это восстановить справедливость. Разработчики «Антиколлектора» и не прекратят заниматься отслеживанием, проверкой и обновлением базы с номерами коллекторов.

Далее в их планах разорение сборщиков долгов: звонки будут переадресовываться на номер 8−800… другому коллектору.

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments