eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Компрадоры против России. Герман Греф

Небольшое замечание по теме. Элита любого разлива из нынешних, полагаю, вредна России. Термин "элита" у большинства населения прочно ассоциируется с понятием паразит, кровосос. В нынешнем виде ни одному элитарию не интересны чаяния простого народа. Для них в первую очередь играют роль собственное, шкурное - как удачней приумножить и чтоб не отобрали. А потому это лишь грызня шакалов на туше мертвого льва.
Для спасения России должна сформироваться новая общность людей, подобно человеку советскому, неподкупному, идейному, с негодованием отвергающему любую мзду. Опричники?

Оригинал взят у ruskom в Компрадоры против России. Герман Греф


Россия остро нуждается в полноценной консолидированной и сильной патриотической элите. А она есть? Я считаю, что в окончательном оформленном виде такой элиты нет. Зато элита антинациональная в полном порядке. Яркий представитель - Герман Греф.

Чем компрадор (представитель антинациональной элиты) отличается от патриота? Элита патриотическая прежде всего ориентируется на интересы своего государства, компрадоры же ориентируются на указания извне. Это может быть пресловутое международное право, мнение международного сообщества или даже прямые указания из-за границы.

Именно так повел себя 22-го мая глава Сбербанка Герман Греф. Процитируем Life News:

"Сбербанк не будет работать на территории Крыма и Севастополя. Об этом в ходе годового собрания акционеров сообщил глава кредитной организации Герман Греф.
— Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях, — заявил Греф
".


Аналогичную позицию Греф озвучил в своем интервью немецкой радиостанции WDR от 31 июля. Процитируем.
На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:
"Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия" - сказал Герман Греф.
Ведущий: "Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?"
Герман Греф: "Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать"
Ведущий: "И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?"
Герман Греф: "На сегодняшний день таких планов у нас нет"

Для Грефа и для руководимого им Сбербанка России (!!!) не существует ни решения Государственной думы, Совета федерации и президента РФ. Нет для Грефа и воли жителей Крыма, которые представили свое волеизъявление на референдуме по судьбе Крыма.
Для Грефа по вопросу деятельности Сбербанка России в Крыму актуальна "угроза санкций" и "точка зрения международного финансового сектора". Компрадор, как он есть.

Давайте вспомним новейшую историю РФ. Компрадоры резвятся в Российской Федерации с момента разрушения СССР, разрушением которого именно они активно занимались.
Компрадоры писали Конституцию РФ, указывая там нормы "верховенства международного права над законодательством РФ" и отсутствие государственной идеологии в РФ.
Компрадоры осуществляли шоковые рыночные реформы в РФ и оплачивали расстрел Дома советов в 93-м году.

Вся или почти вся элита Российской Федерации с 90-х годов являлась компрадорской и была ориентирована на Запад, слушала Запад во всем и мечтала жить на Западе, интегрируя РФ в Запад на любых возможных условиях. Вхождение России в Европу, политическое объединение с ЕС, безвизовый режим с ЕС - вот что было мечтой всех российских элитариев.

В 2000-х ситуация не менялась серьезным образом вплоть до Мюнхенской речи В.Путина (2007 год), и тому, что этой речи предшествовало. А предшествовал этой речи визит известного политика из небольшого европейского княжества в Россию, который в беседах с российской элитой посетовал на то, что Россия слишком велика, что где-то на Кавказе проходит некий "цивилизационный шов", и поэтому Россия не может без расчленения и отделения Кавказа войти в ЕС. Только по частям. Таково было послание Европы. "Хватит кормить Кавказ", помните? Вот откуда "растут ноги" у кричавших это навальных и крыловых...

Внутриэлитное обсуждение этого послания привело к тому, что часть российской элиты сказала: "Пусть даже по частям! Зато в ЕС!" А другая протонациональная часть элиты, объединенная вокруг Путина, высказалась против расчленения РФ под любыми предлогами. Мюнхенская речь В.В. Путина при всем прочем является ответом Путина на эти неприемлемые предложения. Это не значит, что эта протонациональная часть элиты РФ отказалась от европейской интеграции. Просто было сказано, что мы не готовы платить за это любую цену. Тем более такую, которая является по-факту уничтожением страны.

Таким образом, с оной стороны начал оформляться раскол в элите РФ и вычленение из компрадорского большинства небольшой, но маркированной Путиным протонациональной части элиты. Двойственность ситуации оказалась в том, что и компрадоры, и протонационалы того времени хотели одного и того же - вхождения РФ в Запад. А это значит, что позиция протонационалов была изначально слабее. Точнее её просто не было. Ведь одна цель с компрадорами - это отсутствие собственной позиции, не так ли?

Ударом по этой позиции, наказанием России была атака грузинских войск на Цхинвал от 8 августа 2008 года. Вооруженный осетино-грузинский конфликт и последующая за этим политическая игра ЕС-Россия были выстроены так, что очень вероятен был вооруженный конфликт России с войсками НАТО и Украины, а Северный Кавказ отошел бы от России и попал бы под контроль войск ОБСЕ (читай - НАТО и США). И только тонкая работа определенных сил не позволила реализовать план Медведева - Саркози. Россия выиграла этот раунд, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Саркози, говорят, плакал.

Следующая атака на позиции протонациональной путинской элиты была осуществлена со стороны либеральной башни Кремля митингами на Болотной и Сахарова в 2011-2012-м годах. За той атакой стоял так же Дмитрий Медведев, который являлся в то время потенциальным лидером компрадоров, оформлял их чаяния антипутинской России, был их флагом и символом. Но не будем сейчас обсуждать Дмитрия Медведева. Уверен, что в скором будущем эта фигура снова будет поставлена в аналогичную игровую позицию и мы её обсудим.

Факт необходимости присоединения Крыма к России в 2014 году и стал ключевым этапом, на котором протонациональная элита была вынуждена оформляться в элиту полноценную национальную, патриотическую. Присоединение Крыма никогда не будет прощено России Западом и с присоединенным Крымом о вхождении России в Европу можно забыть. А значит элита протонациональная вынуждена выбирать новый путь для России, новую магистраль. Становясь при этом элитой полноценного национально - патриотического типа. Или теряя государство навсегда.

О чем же говорит феномен Грефа и его выступлений в данном контексте. О том, что:
1. В России на многих позициях до сих пор находится элита компрадорская. Кроме Грефа можно вспомнить и Чубайса, и многих других.
2. Элита национальная не заменила полностью компраоров, не сместила их с занимаемых позиций. Греф, яркий представитель компрадоров, находится у руля крупнейшего банка в РФ. А почему?
3. А потому, что национальная элита РФ до сих пор не прошла процесс окончательного оформления. Не выбран проект, не произведена мобилизация элиты и общества, не проведена четкая граница между националами и компрадорами. Только после этого патриотическая элита приобретет и силу, и возможности, и окончательный авторитет. А страна и народ обретают какое-то будущее.

А до этого господа типа Грефа будут наглым образом плевать на народ Крыма и на национальные интересы России. Пока мы их не приструним.
Tags: Пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments