eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Ильковский: Мы не можем найти ни глав, ни депутатов в районы Забайкалья

Режим деспотии бюрократии может считаться мафией?

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Ильковский: Мы не можем найти ни глав, ни депутатов в районы Забайкалья
http://news.chita.ru/76481/
Желающих стать главами муниципалитетов и депутатами районов советов сложно найти, из-за экономических причин и задержек зарплат, в то время, как чиновников в краевой власти больше необходимого, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 5 августа на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и обеспечению социальной стабильности в регионе.

По словам Ильковского, нежелание стать депутатом возникает из-за нескольких причин, одна из них – экономическая. Число чиновников в краевой и особенно в муниципальной власти превышает нормативы.

По данным главы региона, в муниципальной власти, по сравнению с похожими регионами — Бурятии и Томской областью количество чиновников превышено в два раза. По Томской области оправданием может служить размер нашей территории, а в Бурятии параметры очень похожи. Тем не менее, в Забайкальском крае и Бурятии почти одинаковые объёмы расходов на поддержку муниципалитетов, но у нас больше доля зарплат. Из-за этого, по мнению губернатора, возникают задержки зарплаты на 2-3 месяца в муниципалитетах.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments