eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Уничтожение еды в Евросоюзе

Оригинал взят у well_p в Уничтожение еды в Евросоюзе
В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм .

Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).



Среди ответов на вопрос "почему" фигурируют: избалованность западного (и конкретно, немецкого) потребителя, порочная система маркировки продуктов (покупатель часто думает, что после даты, обозначенной на упаковке, продукт есть нельзя, а это в большинстве случаев не так), аграрный колониализм, идиотские требования к стандартам. Чего стоит лишь недавно отмененное предписание ЕС о том, насколько кривым может быть огурец, или все еще действующая цветовая шкала, по которой определяется степень зрелости (и, соответственно, рыночной допустимости) помидоров. Среди "ответственных" фигурируют не только традиционные злодеи - концерны и розничная торговля (на них приходится лишь треть выбрасываемых продуктов), - но и частный потребитель.
Ни одна слишком крупная или мелковатая картофелина с внешним дефектом не имеет шанс на милость оптового покупателя. Также, как и яблоко, уклонившееся от стандарта на каких-то пару миллиметров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments