eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Побег Преподобных

Этот пост я хотел бы посвятить своему замечательному московскому другу. Его доброта, бескорыстие, добродушие покорили меня.
Дорогой друг, какие бы перипетии судьбы не случились, я всегда буду тебе признателен за твое доброе сердце и чистую душу!
И да! Мой друг воплощенный Ангел Света!



Описываемые события произошли прошлым летом. В очередной раз нестерпимо раззуделась душа, де надо повидать преподобных Матрону Московскую и Сергия Радонежского. Это очередной урок от Высших. Представьте! Каково?! Где я нахожусь (в Чите, за Байкалом) и где Матрона с Сергием (Москва). При любом раскладе путь не близкий и не дешевый. И тут, разумеется, когда Высшим надо, случается оказия, по служебной необходимости срочно необходимо лететь в Москву.
Надо так надо, с Высшими особо не поспоришь, если только поворчать из вредности. Договариваюсь с Ангелом, что он меня встретит и повозит по моей надобности.
Все так и произошло, встретил, довез по делам, до гостиницы. Договорились на следующий день, что свозит до Сергиева Посада к преподобному Сергию Радонежскому а еще на следующий - до Покровского монастыря к преподобной Матроне Московской.


К слову сказать, с Матронушкой у меня давняя дружба, если так можно выразиться. Еще меня только разбудили и я направо и налево размахивал световым мечем, срезал с нее тянущие ее к земле нити людских просьб о помощи. Люди все больше просят не укрепить душевно в жизненных испытаниях, а помочь в решении мирских да меркантильных дел. Я тогда срезал с нее эти путы и сказал: «Ты свободна!». А она в ответ послала мыслеформу, что нет, не время еще, обещала людям помогать.
Второй раз я «встретился» с ней, когда, уже и не помню по какой надобности, в ментале пришел в ее храм. А она обрадовалась, развеселилась. Я пробудил у нее в храме источник силы, сначала разная ментальная нечисть из земли лезла, да из храма разбегалась, а потом начала бить чистая энергия Земли. Матронушка уж так радовалась, так радовалась! А когда я было собрался «уходить», все отпускать не хотела. Прислонилась к руке, не отпускала. Я ее и покачал, и в ладонях ее душеньку подержал и понежил. Нет и все! Пришлось очень корректно, но настойчиво прощаться и «уходить» из ментала. Но с тех пор ждал возможности прийти к ней на физике.


Утром следующего дня, когда поехали в Сергиев Посад. Друг включил навигатор, который прокладывает маршрут с учетом пробок, мы доверились ему. Я не знаю как по московским меркам, но с учетом постоянных пробок на всем протяжении дороги, вечного ремонта московских магистралей, мы доехали до места назначения менее чем за час. Ангел все охал, что такого не может быть. Я лишь хитро улыбался, де на все проведение Всевышнего. Как только заехали в городок, мне сразу и не понравилось. На всем, чего касался взгляд ощущалось присутствие глянца, но глянца нашего, отечественного, вычурно-вульгарного. Не того, где он стал частью повседневной жизни, а намеренно бросающегося в глаза. Ну да я особо не придал этому значения, пока не вошли в саму Троице-Сергиеву Лавру. Тут меня начало подташнивать. От бьющего в нос запаха жареного мяса, шашлыка и котлет, которые продавали тут же, в лавре, под открытым небом, полуобнаженным девицам, у которых не то что голова не покрыта…
Ну да ладно, постарался и на это не сильно обращать внимание, решив, что мое ожидание не совпало с действительностью и я придираюсь. И да, ощущение глянца начало довлеть, угнетать.
Подошел к концу очереди, ждущих своей возможности донести просьбу до Святого и сразу сник. Стоять несколько часов на солнцепеке не входило в мои планы. Но я в этот момент себе уже не принадлежал, вероятно. Меня потянуло в тот дворик, где на входе к  мощам Святого терялась очередь. Оставив друга в растерянности, на всякий случать караулить  место, сам двинулся вдоль людского ручейка. Разумеется я понимал, что внутрь, взращенные в очередях лихой годины либерального переворота соотечественники, без боя меня не пропустят. Но мне и не надо было. Полагал, что я просто разведаю что да как. И то, что я увидел мне не понравилось абсолютно. Оказывается мощи Святого находятся в некоем строении, двери  которого выходят в небольшой дворик, по соседству от которого расположен вход в платный туалет. А напротив входа выстроена иконная лавка с высоким крыльцом. На ментале смрад стоит неимоверный, так и тянет заткнуть нос. Я пометался по этому дворику, пометался, присмотрел какой-то ящик, кажется для песка на случай пожара, да и присел на него и глаза закрыл, ушел в медитацию, почему-то возникло нетерпение – скорее, скорее.

В медитации и вовсе развернулась удручающая картина. Мощи Преподобного расположены возле стены, где протекает канализация платного туалета. Смрад неимоверный. Сам же преподобный спеленут в гробу как будто белой паутиной настолько плотно, что ни единого движения сделать не мог. Более изощренного глумления для Святого трудно было выдумать. Похоже, что тот, кто планировал размещение мощей, подходил к процессу со знанием дела.
Я в первый момент растерялся, но услышал грозную мыслеформу – «реж!». Не долго думая, достаю свой световой меч и режу паутину. Мгновения не прошло, как Сергий вскочил, на ходу скидывая с себя остатки паутины, и было уже рванул прочь, когда я мысленно крикнул: «Преподобный, благослови!». Надо было видеть эту картину, когда Святой, как будто закрывая одной рукой нос, чтобы больше не вдыхать в себя эти миазмы, другой рукой быстро-быстро перекрестил меня и уже в следующее мгновение рванул ввысь и прочь…
Я открыл глаза. Что какой-то дядька, сидя на ящике машет руками почти никто не заметил, да и мало ли всяких болезных к Преподобному ходит. Мне хотелось поскорее уйти из этого, насквозь провонявшего места. Но чувствовалась какая-то неудовлетворенность, вроде все так быстро произошло и дело уже сделано. Решил, что надо хотя бы в иконную лавку зайти, какой-нибудь сувенир на память прикупить. Однако, я сделал только несколько шагов по лестнице, как в глаза бросился огромный портрет нынешнего владыки, мгновенно накатила удушливая волна уже знакомого смрада, подкосились ноги и накатил рвотный спазм. Я не ожидал такой реакции, понял, что еще до конца не вышел из ментала. Поспешил прочь из лавки, а когда добрел до друга, все еще стоящего в очереди, поспешил и из Лавры, ибо меня догнал удушливый запах шашлыка. Я не мог понять рвотные это спазмы или задавленные рыдания меня сотрясали. Я почти бежал из оскверненного места, давившего на меня со всех сторон. Лишь выйдя скорым шагом из ворот Лавры, я смог вздохнуть полной грудью, но и это еще было не освобождение. Совсем пришел в себя я только в машине Ангела по дороге из Сергиева Посада.
Обратная дорога заняла немного больше времени, мы, доверившись логике навигатора, поплутали по центру Москвы, однако, когда приехали к Ангелу домой и рассказали его жене, как время провели, она не поверила, что мы смогли обернуться так быстро и все пыталась уличить нас в розыгрыше. Но нет, все так и было.
К Матронушке, в Покровский монастырь мы поехали на следующий день. Еще при подъезде к Монастырю я начал испытывать дискомфорт. Почему-то тротуар был замызган, заплеван и замусорен. Как только подъехали и вышли из машины, подскочила цыганка с маленьким ребенком на руках, в отключке. Ребенок явно был не ее, светленький. Худосочная, с бегащими глазами, она привычно законючила о копеечке на хлебушко. Чтобы отвязалась, я сунул ей десятирублевую монету. Не тут то было. Попрашайка тут же залопотала, про «пойдем ты нас покормишь». Я был в темных очках. Говорю ей: «Уйди по добру, не то счас очки сниму, в глаза тебе посмотрю, быстро убежишь.» Она не поняла, переспросила, а переспросив, не поверила, опять завела «покорми». Пришлось снять очки и пристально посмотреть в глаза попрошайке. Действительно, быстро убежала. Туда, где поодаль стояли толпой и голосили цыгане.
Мусор, гвалт, выгружаются молодожены, фотографируются, выпивают, разбивают об асфальт бокалы, загружаются и едут дальше, толпы страждущих, тетки с покрытой головой, но голыми плечами и грудями.  Ощущение всеобщего бардака, на входе в монастырь.
В само же монастыре в нос шибает запах разлагающихся цветов. Вспомнилось, что Святая опрометчиво просила приходить к ней с живыми цветами. Теперь эти несчастные цветы по два-три раза перепродают, пока они не начнут откровенно гнить. Перед глазами стоит растерянный худенький молодой человек, которому торговка всучила совсем уже скукоженную розу, которая пошла, пожалуй уже по четвертому кругу. Он дико стеснялся этого трупика и не знал куда его  деть, видно было, что ему стыдно с ним идти на встречу со святой.

Уже наученный опытом, я не встал в конец очереди, которая огибала центральный храм, где лежали мощи Матронушки. Лишь подошел к распахнутым вратам храма и понял, что ее там нет. Оттуда тянулся удушливый шлейф запаха гниющей растительности.
Меня потянуло в следующий храм, что стоит у задней стены монастыря. Там вход был свободный, и там я почувствовал присутствие Матронушки. Народу было много, но особо никто не толкался. Я встал у колонны и постарался слиться с нею, чтобы никому не мозолить взор, закрыл глаза, расслабился, вошел в медитативное состояние. И почувствовал, как в меня кто-то вошел. Жутко боялся, что этот кто-то перехватит управление телом. Но все было нормально. Мягкая, нежная энергия чужого присутствия успокаивала. Расслабился. У меня самопроизвольно начали двигаться руки, то вверх, то вниз, то ближе к лицу, ладони вверх, вниз. Я понимал, что этот кто-то пробует управлять телом. Я понимал, что это Матронушка, но не был уверен а потому боялся. Набираю на телефоне номер Видящей, спрашиваю: «Матронушка во мне?» Слышу удивленный ответ – «да». Успокаиваюсь. Только успокоился, почувствовал чужое желание покинуть храм и вообще монастырь. Еще раз перезваниваю Видящей, спрашиваю: «Матронушка хочет сбежать из клетки?» . Еще более удивленная Видящая отвечает – «Да». Замечаю бдительного охранника, двинувшегося в мою сторону, который заметил, что я разговариваю в храме по телефону, де нельзя. Убираю телефон, выхожу из храма, на удивленный возглас друга, машу ему «все потом» и не сильно торопясь, но скоро, иду на выход из монастыря. Ангел плетется следом, он уже начинает привыкать к моему странному поведению. Доходим до машины, садимся в нее, только тут я чувствую облегчение. Приходит мыслеформа золотой клетки с прутьями, за пределы которой Матронушка не могла пробиться. Получается, что ей еще повезло по сравнению с Преподобным Сергием. Я прошу Матронушку благословить меня, прежде чем она уйдет, что она с удовольствием и делает. Но в момент, когда она из меня выходила, я почувствовал, что вышел еще кто-то. Озадаченный, опять набираю номер Видящей, спрашиваю у нее. Ей приходит информация, что Матронушка сбежала не одна, а с душой то ли послушницы, то ли своей племянницы. Ну да и дай Бог, мне не жалко.
Сбивчиво объясняю все Ангелу, что произошло, вижу, что его коробочка рационального терпения переполнена, но он мужественно молчит. Возвращаемся к нему домой, осмысливаем произошедшее. Я сам до конца не верю в произошедшее со мной. Остатки рационального человека во мне вопиют о том, что так не бывает, что это либо помешательство, либо вообще непонятно что. Но к тому моменту со мной уже много чего сверхъестественного произошло, я привыкаю, делаю серьезную мину, пытаясь ею убедить друга, что все нормально, как и должно быть, так и задумывалось.
Остатки командировки прошли без происшествий. Без происшествий вернулся домой.
Ни Матронушку, ни Сергия Радонежского я больше не встречал. Знаю, что они исполнили свои обеты, что настрадались сверх меры, что сейчас они очень далеко. На все воля Всевышнего!

Любви и Света!

PS. Все вышеописанное является плодом воображения автора, все события и персонажи вымышленные, а совпадения случайны.
Tags: Воин света, Православие, Православные святые, Святые
Subscribe

  • О благочестии

    В воскресение пытался поговорить с правосавным батюшкой, исповедоваться, так сказать. Попросил его на меня потратить час-два. Не стал на меня…

  • Тайны молитвы "Отче наш"

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны молитвы "Отче наш" Молитва Отче наш — это не просто главные слова для…

  • Сила веры в Бога

    Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Сила веры в Бога Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • О благочестии

    В воскресение пытался поговорить с правосавным батюшкой, исповедоваться, так сказать. Попросил его на меня потратить час-два. Не стал на меня…

  • Тайны молитвы "Отче наш"

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны молитвы "Отче наш" Молитва Отче наш — это не просто главные слова для…

  • Сила веры в Бога

    Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Сила веры в Бога Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907…