eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Мощи едут в гости

В продолжение темы о Преподобной Матроне Московской

Оригинал взят у albert_motsar в Мощи едут в гости

     
               А что? Красивый заголовок. Учитывая, что мощи везут не абы куда, а в тот район где нашли кости (чуть не сказал - мощи), первого в мире травоядного пернатого динозавра,  Kulindadromeus zabaikalicus (Кулиндадромеус забайкалиус), то можно было бы позубоскалить поупражняться в остроумии на эту тему.
                 Однако, собственно новость:


           Вагон-церковь с частицами мощей святой Матроны Московской и святого Пантелеимона-целителя в течение недели будет курсировать по станциям Чернышевского района, останавливаясь в каждом на 2 дня, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 августа ответственный за поездки представитель Забайкальской митрополии Дионисий.
           «С 9 по 11 августа вагон можно посетить на станции Чернышевск, с 12 по 14 – на станции Укурей, а с 15 по 17 – на станции Кулинда. Здесь также можно будет приобрести церковную утварь, набрать святой воды, принять крещение. Желающие могут приходить с 9.00 до 20.00», – сообщил собеседник агентства.
ИСТОЧНИК

PS. Пора бы привыкнуть, но никак не укладываются подобные дикости в моей голове. И ведь будут люди приходить и прикладываться к "целительным" мумифицированным частям человеческого трупа в надежде на выздоровление. Лучше бы медицинский вагон запусти в эту чернышевскую глушь.
Tags: Забайкалье, Православие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments