eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Казалось бы, причём тут мы?

Оригинал взят у olegkorsun в Казалось бы, причём тут мы?
С сайта ВВФ.
В марте 2015 года китайское правительство приняло решение о выведении всех природных лесов ... из промышленного освоения к 2020 году. Более того, государственным лесным плантациям также предписано сократить вырубку искусственных лесов в коммерческих целях на 20 процентов, говорится в опубликованном центральным правительством КНР заявлении по вопросам реформ управления лесхозами и лесными районами.

В апреле прошлого года в ведущих лесных районах северо-восточной провинции Хэйлунцзян была запущена пилотная программа, запрещающая вырубку естественных лесов, которая постепенно будет распространяться на другие лесные районы КНР.

Комментируя эффект этих природоохранных инициатив, эксперты лесной программы WWF России подчеркивают, что Китаю вряд ли удастся закрыть свои потребности в древесине за счет рубок во вторичных лесах. Скорее всего, введение моратория на рубку в естественных лесах Китая приведет к увеличению потребности импорта необработанной древесины из других стран, и в первую очередь из России.
(полный текст можно прочитать здесь).

Молодцы китайцы, что скажешь. Это значит, что спрос на ещё несгоревшие остатки забайкальских лесов будет сохраняться. Не зря же китайцы под предлогом строительства Амазарского комбината старательно лоббируют строительство моста через Амур и открытие перехода Покровка - Логухэ для вывоза древесины. И нет сомнения, что наши чиновники им в этом обязательно помогут.

Пока лишь копятся сомнения, что комбинат когда-нибудь заработает. Зато после открытия перехода лес с переданных в аренду миллионов гектаров пойдёт через границу густым потоком. И нам останется лишь грустно махать ему ручкой. Прощай, дерево.

Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments