eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни

В продолжение темы о передаче земли русской иноземцам. Я не понял посыл поста вроде бы уважаемого забайкальского блогера. Пост переполнен "праведным гневом", как мне показалось, бессмысленным и беспощадным.
Но кто может объяснить, почему из множества вариантов решения проблемы поднятия целины под сельхозугодья выбран самый варварский и тупой - http://eaquilla.livejournal.com/1297496.html ?

Оригинал взят у lesnyanskiy в Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни
  Сегодня явился на работу после нескольких дней отсутствия в Чите, - вернулся из велопохода по южным степным районам края - Ононскому, Могойтуйскому и Борзинскому. Какие там просторы! Какие огромные пространства, сколько земли, не тронутой, целинной!!!



    В лучшем случае на этих необозримых долинах и холмах лишь скашивают траву. И это прекрано, что есть первозданные природные ландшафты. Но есть и другие поля - некогда распаханные, теперь заброшенные, некрасиво заросшие сорной травой. Таких тоже не мало.
    Ну, так вот, к чему это я... Был я в дикой степи без всякой связи с миром, и не знал, что в это время армия спасителей земли российской приехала в Читу заниматься какой-то ерундой. В общем, читайте про это с нового абзаца.


 Пришел я на работу, а мне письмо передают большое такое, переполненное патетикой и каким-то махровым безоглядным "патриотизмом". Письмо это от какой-то типа общественной, типа организации - движения "Защитим российскую землю". Суть следующая: некие деятели из Самары (не забайкальцы и не сибиряки даже) обеспокоились слухами от передаче забайкальских земель китайцам в аренду на 49 лет. Озаботились, и приехали учить нас, как нам всем сильно нужно возмутиться и ни за что не отдавать нашу землю. Приехали, пишут, для организации сбора подписей неравнодушных граждан и отправки резолюции по всем инстанциям Это такая, якобы, цель движения. Но я прочитал письмо дальше и увидел, как мне кажется, главную суть обращения (цитирую):
"...Но поездки в ближние и дальние населенные пункты, организация сбора подписей, копирование и отправка резолюции по всем инстанциям - это немалые затраты... Мы просим вас - бизнесменов и предпринимателей, людей, которые намного дальше и шире видят и понимают все процессы, происходящие в регионе, оказать нам посильную помощь... нам нужны средства для организации поездок в села с целью оповещения граждан." Ну и ниже указан кошелек, куда отдавать свои деньги. Прекрасный план спасения России, что тут еще скажешь! Ну и также указан телефон, по которому можно связаться с подвижниками из Самары.
     Я, как человек неравнодушный и предприниматель, который "намного дальше и шире видит и понимают все процессы, происходящие в регионе", не удержался и позвонил по телефону. Ну просто жутко было любопытно отгадать, кто ответит. Думал, что услышу женщину со скрипучую, как Валерия Надворская. Но ответил паренек очень активный, разговорчивый, с тонким юношеским голосом. Немного поговорили с ним:
    - Скажите, а вы кто вообще, - интересуюсь?
    - Мы общественное движение...
    - Ну, конкретно, кто вы - агрономы, фермеры... или, может быть политики, студенты или пенсионеры?...
    - Среди нас есть разные люди
    - Ну, а вот вы, например, кто? Какое у вас образование?
    - У меня два высших образования
    - Какие же, любопытно узнать
    - Психологическое и экономическое, - отвечает собеседник из Самары
    - А сельскохозяйственного образования у вас нет?
   - Нет, а зачем?
    - Ну, может быть, вы лучше тогда вместо того чтобы собирать деньги на непонятно какие цели, получите сперва третье - сельхозобразование и сами займетесь фермерством в Забайкалье? Возьмите вашим "Движением" эти земли себе в аренду и покажите всем нам наглядно, как ими надо распоряжаться.
    - Каждый должен заниматься своим делом!
    - Аааа..., ну понятно: ваше дело - это болтовня и побирательство, а работать должны другие, - говорю.
    - Ну почему же вы так говорите. Мы же не просто... У нас программа есть, рекомендации правительству...
    - И какие же?
    - Надо развивать сельское хозяйство, снижать налоги... вы знаете, какие грабительские налоги у фермеров?! Нужны дотации, чтобы самим заниматься землей, а не китайцам отдавать...
    - Ну хорошо, допустим, вы добились, что землю китайцам в аренду не отдадут, и что будете делать с этой землей?
    - Забайкальские фермеры на ней будут работать
    - А чего же они тогда 20 лет ждали, ничего не делали на этих землях, да еще плюс столько других брошенных угодий появилось? Вы сбором подписей сумеете поднять колхозы в Забайкалье? Вы случайно не волшебники?
    - Нет, не волшебники, у нас есть программа и конкретные предложения
    - А если вы не волшебники, то получается, вы популисты и болтуны.
...
     Ну и в таком духе разговор еще минут на пять. ...
    Короче, я хочу сказать, что никогда не буду поддерживать пустозвонов и бездельников, которые вместо того, чтобы самим "собирать камни" идут собирать какие-то подписи. Не буду, и вам не советую


Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments