eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Про воинов и Духов )))

Оригинал взят у shiveluch в Про воинов и Духов )))

В книге К.Кастанеды есть сюжет, сразу не достаточно понятый, но в какой-то момент "догнало" понимание того, ЧТО должна была являть собою идея армии и ПОЧЕМУ соблюдаются почти везде ритуалы дедовщины, не смотря на разумные призывы отменить дедовщину... искоренить глупейшие ритуалы... а оно держится, работает и продолжается... нелепость, но только при первом рассмотрении!
А вот пришло понимание!!! Делюсь.
К. Кастанеду его учитель дон Хуан учил использовать "мелких тиранов" (это социальные уроды, наделённые властью) для быстрого взращивания самых основных качеств ВОИНА ДУХА: внутренней дисциплины, осознанности, способности преодолевать все препятствия, встречать любую опасность с ясными мыслями и планом наготове, но без эмоций...
* Дисциплина внутренняя - это и безупречность в т.ч. - все действия совершать сознательно. Ну и нести за каждое ответственность.
Если есть опасность, то происходит экстренная активация осознанности на стрессе у ВОИНА ДУХА, он не убежит и никогда не подчинится, не сломается, а закалившись станет сильнее и мудрее (включится всё, что нужно в созданной тираном стрессовой ситуации).
Так же при наличии общего плана действий и цели = нет эмоций (и не должно быть, они только помешают), но есть проработка практических навыков, которыми можно пользоваться в других ситуациях, включая ВСТРЕЧУ С НЕПОЗНАННЫМ...

Для воина Духа, для мага - эти качества первостепенны, они должны отрабатываться заранее. ДО первой встречи с тем, что логика не может понимать, а науки никакой в помине нет - негде сверить данные!
***
в АРМИИ сохранились некоторые названия - молодые солдаты это Духи... с чего бы? А наверное именно от того, что когда-то задумка самой армии была не в истреблении других солдат, а в воспитании воинов Духа. И почему воинов называют именно так? Почему тех, кто становится солдатом, называют воином? Совпадений не должно быть, нужно разбираться с терминами..
Условия службы подходят для воспитания тех качеств, что перечислял старик индеец!
1- живут в полном подчинении командиров, от которых зависит жизнь солдат.
2- получают неприятности как от самих армейских порядков, так и от персонала, от сослуживцев и от "дедов"- всякие трудности и на разные сферы бытия солдат. Предназначение тех испытаний и издёвок ТЕПЕРЬ понятно - заставить солдата жить в полном включении, осознанно, 24 часа в сутки!!! И это как раз в том возрасте, когда сформированы ТРИ ТЕЛА и пора 4-е взращивать!!!!!!!!!! Очень вовремя, кабы солдаты понимали ещё глубокую пользу, было бы им самим в радость всё то, что им досаждает и изводит...
3- вынуждены у себя развивать: хитрость, изворотливость, изобретательность, помимо дисциплины в своём уме, теле, эмоциях.... и дожидаться, когда сами станут "дедами" и поучат новобранцев мудрости...
Мне не нравится издевательство над солдатами и никогда не понравится, ведь можно изобрести лучшие способы включения парней. Но сама задумка учения "дедами" "духов" должна быть в другом виде... думаю, наши предки иначе учили, но всё же учили, раз традиция не стёрлась до наших дней.

Само слово АРмия мне интересно расшифровать.
Армия сделает из парней мужчин! Кричат иногда по-пьяни слабоумные... сделала бы, если удалить все войны/конфликты и оружие. Дисциплина и самоконтроль сделают из любого мужчину, но кто декларирует ИМЕННО ЭТИ ЦЕННОСТИ? Самураи (о том же речь), монахи (те же солдаты, только без идеи насилия) и некоторые другие категории воинов.
Подмена и ложь испортили всю хорошую затею! Как всегда - у людей...
Как подменено понятие охотника - охотник это не пузатый дядя с оружием, а способный выследить добычу, долго и нудно караулить момент, поймать без оружия и без приспособлений - на равных с зверем/птицей, голыми руками и с человеческими способностями и только тогда имеет ПРАВО охотник съесть добычу (если других вариантов пожевать нет в помине, хотя они всегда есть, только нужно их поискать)))

Воин не должен воевать, воин должен совершенствоваться на боевых приёмах, но без агрессии и без убийств. Люди навязывали агрессию везде, даже в любви, в еде убитого (мяса), в семье и воспитании детей своих - не слишком ли много агрессии в этом Мире? Пора бы уборочку провести и утилизировать всё, что противоестественно эволюции. А агрессия именно такова, она лишняя.
Многое подменено. Даже мужские гормоны идиотично и параноидально наделяли агрессией! О_О
Якобы тестостерон продуцирует агрессию... вероятно в сбитых настройках даже горох её вызовет у недалёкого индивидуума, но тем, кто повёлся на тот "агрессивный" развод стоит понимать, ведь оно очевидно- что эгрегор хочет кушать всех, кто примитивен настолько, что производит и поддерживает уровень агрессии! 1е тело включено (в период 1-7 лет), дальше ноль... Шлак.

Нужно исправить все ошибки и удалить корявые свидетельства ошибавшихся.
Tags: Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments