eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Капитализму не нужен средний класс. Обычные рабы и дешевле и полезнее.

Оригинал взят у zergulio в Капитализму не нужен средний класс. Обычные рабы и дешевле и полезнее.
Александр Гончаров *красс*

Процессы закрытия промышленных предприятий по всему «цивилизованному» миру происходят постоянно. Рабочий класс ликвидируется и разлагается вполне намеренно. Рабочий класс всегда был готов к солидарности, забастовочному движению да и, вообще, доставлял власть имущим массу неприятностей в силу своего существования и специфики работы, предполагающей единство в отстаивании своих интересов. И раз по-настоящему рабочий класс контролировать не удавалось, то и было принято решение упразднить его как класс. Эра капитализма заканчивается. Капитализм, выполнявший роль мостика между чем-то и чем-то, стал ненужным и исчезает как мираж в пустыне. И спешит войти в реку истории старое, но вряд ли доброе, образование, где останутся только господа и слуги.

Интересный материал нарыл на просторах сети. Интересный и тревожный. Процессы, описанные в статье идут открыто и масштабно, не только в России но и в мире.

При этом «качественная прислуга» не должна иметь своего мировоззрения, дабы, не дай Бог, не задуматься о том, что можно занять хозяйское место (помечтать можно – слугам разрешено мечтать). А мы удивляемся, почему в мире деградирует образование, унричтожается история (замещается квазиисторией), почему специализация вытесняет универсализм из высших учебных заведений. Изумление проходит, если понять, что прислуга не должна охватывать всех мировоззренческих проблем в целом (это удел только хозяев), она обязана жить сказками и страшными рассказцами, но не гордиться своими предками (гордость противопоказана верному слуге, если это не гордость за хозяина)…

Каких то 20 лет нет СССР, а мир уже стоит на пороге рабства. Понятно, что обертку религиозную, государственную и не совсем чтоб обидную подберут. Ведь сейчас модно давать аккуратные успокаивающие названия. Не уничтожение лучшей мире советской системы образования, а модернизация. Не разрушение страны и убийство сотен тысяч людей, а перестройка. Так и рабство назовут "братской помощью социально значимым категориям населения".

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments