Оригинал взят у
Сыр и математика

Последнее время многие СМИ писали о том, что 80 процентов сыров в России фальсифицированы и сырами не являются. Россельхознадзор разъяснил теперь нам , как взялась цифра - было произведено исследование 91 пробы молочной продукции (милый эвфемизм) и только 18 проб оказались сырами в полном смысле слова. Если так, то примерно 20 процентов проб признаны сырами.
Теперь вопрос - можно ли экстраполировать эти результаты на весь рынок сыра? Была ли выборка репрезентативна? Мы не знаем. И давайте тогда сами попробуем определить сколько ппроцентов сыра на рынке подделка.
Я, кстати, различаю недодержанные сыры и сыры с растительными жирами и не покупаю их.
Многие не различают и им по барабану.
Journal information