eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Спонтанное поведение и дисциплина

Оригинал взят у nandzed в Спонтанное поведение и дисциплина
Здесь нам может помешать стереотипное понимание дисциплины как чего-то давящего, тяжёлого и потому несовместимого со спонтанностью. Но такого рода дисциплина отречения практикуется на уровне тела, поступков, действий. Меж тем, для практики спонтанного поведения человек дисциплинируется внутренне и тайно, это не видно никому и не связано с какой-либо жёсткостью. Немногие понимают эту простую вещь: невозможно следовать принципу тантры о неподавлении эмоций, если вы привыкли что-то жёстко контролировать, подавлять. Жёсткость чувств всегда имеет бэкграундом концепции ума, которые для самого человека могут быть даже не заметны, настолько плотно он схвачен ими. Парадокс дисциплины спонтанного поведения как раз и состоит в том, чтобы отказаться от подавления и других форм контроля и ложной власти над эмоциями.

Не каждый и не на любом этапе способен к спонтанному поведению. Этому предшествует огромная работа. Также нужны готовые кармические предпосылки (грубо говоря, с чем-то нужно уже родиться). Но главное - спонтанному поведению должна предшествовать внутренняя реализация освобождения. Если вдруг начнёте "чудить" среди людей, не умея преобразовывать эмоции в мудрости, то от этого мудрости у вас не прибавится, появятся только проблемы. То есть спонтанное поведение - это метод для индивидуума, уже имеющего реализацию определённого уровня. К тому же всеприятие требует, на самом деле, в своём роде мужества спокойной открытости, которого явно не будет у человека неразвитого и обусловленного эмоциями.

То есть перепутать отсутствие дисциплины и всеприятие может только человек, не сведующий совершенно. А сочетать дисциплину и всеприятие может лишь мастер.
Tags: Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments