eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

ОНФ должен контролировать ход крупных федеральных проектов так же, как исполнение Указов Президента

Оригинал взят у zergulio в ОНФ должен контролировать ход крупных федеральных проектов так же, как исполнение Указов Президента
Речь о значимых для регионов, миллиардных государственных проектах. Других вариантов не вижу.

Что мы имеем сейчас? У нас есть 17 особых экономических зон, из которых две функционируют условно нормально (Елабуга и Липецк), еще про шесть пустырей я пишу последние две недели и есть все основания полагать, что остальные зоны далеко не в лучшем состоянии.

Выделенные десять лет назад сто миллиардов рублей за это время превратились в пыль из-за инфляции и валютных курсов, а ведь могли превратиться в десятки тысяч рабочих мест, миллиардные обороты и сотни миллионов налогов.

Я хочу сказать, что в плане приоритета - особая экономическая зона в регионе, с инвестициями в 10 и более миллиардов, ничуть не менее важна, чем зарплата учителей и врачей там же. Четко контролировать надо и одно и другое. Причем постоянно.

У нас 85 субъектов в стране и в каждом по королю (главы регионов), и вязанка правителей рангом поменьше (мэры, городские и областные депутаты, главы силовых и муниципальных ведомств, всех не сосчитать). За каждым из них собственные команды, бизнес интересы и многие миллионы.

#ОНФ, на мой взгляд, используя гражданских активистов, начали создавать механизм правосудия и справедливости, который не удалось выработать ни Единой России, ни институту Полпредов (которые должны были стать глазами и ушами президента в регионах, но не стали). Сейчас я говорю про проекты #ЗаЧестныеЗакупки и #ОбщественнаяЭкспертиза. Быстрый сбор фактов, аналитика, запросы в любые ведомства и далее доклад напрямую Президенту и огласка в СМИ. Почему не удалось другим? Потому что они срослись с региональными элитами.

Если ОНФ создаст команду контролеров (ревизоров), из доверенных людей, никак не связанную с регионами, в которых они будут периодически работать, тогда, глядишь, и получится. Из погреба на Урале мне видится именно так.

Да, еще будут болезни роста, масштабирования, но вспомните слова Путина в Генассамблее ООН - "дальше так продолжаться просто не может". Это касается не только событий в мире, но и всего того, что происходит внутри страны.

Вооруженные силы РФ выполняют сегодня в геополитике в общем и в Сирии в частности ту роль, какую должен реализовать ОНФ внутри государства.

P.S. Идею эту оформили уже в самолете, перед вылетом. То, что мы делаем, слишком огромно для частной инициативы двух простых гражданских активистов. Нужна поддержка СМИ, профильных аналитиков, и многое другое.

Колясников Сергей, Илья Новодворский. Горно-Алтайск, 08.10.2015


Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments