eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Шансы маленьких на жизнь.

Что у пиндосов все в шоколаде, это чушь, в остальном материал замечательный.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Шансы маленьких на жизнь.
Бюджетный дефицит США составляет примерно 450 млрд. долларов. (2,8%).  Весь бюджет РФ составляет 274 млрд. долларов.

Около 65% всех поступлений в бюджет США дают налоги с малых и средних предприятий. Вообще, малые и средние предприятия это мотор экономики: http://www.forbes.ru/mneniya-column/gosplan/261377-skrytyi-rezerv-sposobna-li-ekonomika-rasti-bez-nefti-i-gaza

В чем же дело? Почему этот, единственный "настоящий" и массовый вид (форма) бизнеса не приживается в России? А вы посмотрите где еще существуют аналогичные проблемы: во Франции!. И В РФ и у френчей доминируют олигархии, которые не платят налогов, неконкурентноспособны при честной игре, и которые всегда сидят на госдотациях. Вся "экономика" Франции это 100 крупнейших предприятий, казенные расходы, и то, что удается отжать с колоний.

То есть, проблема не в "туповатом" российском "населении", а в специфической коррупционной по своей сути, доктрине. Вот смотрите:

Малые и средние предприятия, имея равные с олигархиями условия (доступ к заемным деньгам, доступ к сбыту, GR, суд и гарантии безопасности) все равно в чем-то проигрывают "крупняку". Но зато выигрывают в мобильности, смекалке, воле к осуществлению мечты. Они быстрее принимают решения, имеют возможности гнездиться в небольших нишах рынка. Владельцы таких предприятий - трудоголики и постоянно учатся.
Так что на рынке возникает синергия: большие соседствуют с маленькими и кооперируют с ними.

А что происходит в РФ и во Франции? Малые предприятия не имеют доступа к дешевым и длинным деньгам. Вернее, не так: они оказываются в невыгодном положении - крупным олигархиям достаётся и дешевое бабло, и дотации, и крыши. Во Франции ни одно "предприятие" из списка САС40 не платит налоги. (Если и заплатят, дотаций они получат в разы больше).
В России рынок просто отдали французам, даром, без какого-либо "ништяка" взамен. Русский ванька или башкирский рашид не имеют шансов против жан-пьера. У жан-пьера тройная крыша, его никто не тронет. Ему можно всё. У жан-пьера кредит на 30 лет и под 2% годовых. А если жан-пьер не может его отдать, впишутся френчи, и РФ выпишет жан-пьеру воспомоществование. За счет ваньки и рашида.

Вот так и живем.

Отбирая у мелких и эти, законные их шансы, ставя мелочь в заранее проигрышные условия, государства ФР и РФ обрекают их на смерть.

Вот потому этот сектор экономики вымер в ФР, и обязательно мушкетеры вытравят его в РФ.

Иное в США: деньги для всех стОят одинаково. Ресурсы доступны. Судьям или администраторам абсолютно похер кто ты: вице-президент СуперПупер Гигант Ойл Газ Кура Мяс, или просто стартапер. Поймают на преступлении - сядешь, и ПЦ.
А получение кредита под 2% когда ставки в среднем - 30% это преступление.

Короче, больше французских болезней - меньше шансов на жизнь.

Аминь.
Tags: Экономическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments