eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Да когда же вы поумнеете то?!

Оригинал взят у videoelektronic в Да когда же вы поумнеете то?!
Вот такое письмо пришло сегодня на почту:

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе II Форума Наукоградов, который пройдет 11 ноября 2015 г. в Доме Правительства Московской области при поддержке Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Основные цели Форума – презентация наукоградов потенциальным и реальным инвесторам, привлечение внимания к вопросам формирования стратегии развития наукоградов и обсуждение конкретных мер, направленных на повышение эффективности экономического потенциала Московской области.
   
К участию в Форуме приглашаются руководители органов исполнительной власти Российской Федерации, Московской области и муниципальных образований, координирующие вопросы инновационного развития, институтов развития Российской Федерации, руководители промышленных предприятий, научных и образовательных учреждений.

Деловая программа откроется пленарным заседанием «Инвестиции в науку». Практические вопросы будут рассмотрены в форумных группах и рабочих сессиях.

Приложение: Программа Форума, Регистрационная форма
 
Регистрация участников до 1 ноября по адресу: forum@insiders.ru
                                                                                                                                      Оргкомитет Форума


Кто-нибудь, товарищи, может мне объяснить, что такое "инвестор"?
"Инвестор" это что? "Инвестор" это кто? Особенно, что это такое за "фрукт" в нашей с вами стране?

Вот я знаю, кто такой спекулянт. Спекулянт это тот, кто покупает какой-то материальный актив, что бы потом его продать и получить прибыль.

А что такое "инвестор"? Что это за куйня такая, что этого "инвестора" уже более двадцати лет государство на руках носит? Почему у нас в стране считается, что "инвестор" - должен вдруг решить проблемы экономики? Почему именно на "инвестора" такая ставка?

Как я понимаю, предполагается, что "инвестор" - это некий КУЙ, который имеет деньги и хочет их вложить в некое дело, но не знает в какое. Т.е. яйцеголовые экономисты считают, что, как бы, в приложении к инвестору должен быть некий Новатор ( "инноватор" ), который придумал это "дело" (придумал Идею дела), но не имеет денег, что бы его начать. И вот к такому Новатору (в теории) приходит это самый КУЙ "инвестор", который вступает с Новатором в некие договорные отношения (заключают сделку), заключающиеся в трёх пунктах:
1) Инвестор вносит в Дело деньги,
2) Новатор вносит в Дело Идею.
3) Инвестор и Новатор делят прибыль от организованного Дела в пропорции, о которой договорились при заключении сделки.

Вроде бы, в теории всё отлично!
Однако, это в теории. А на практике почему-то государственная бюрократия плевать хотела на Новатора и холит-лелеет Инвестора. С какого бодуна то?!
Ведь, если посмотреть на проблему здраво, то именно Новатор является для каждого конкретного Дела оригинальным и незаменимым лицом. Ведь у всех "инвесторов" деньги абсолютно одинаковы, а каждая Идея - неповторима и оригинальна.
Инвестору без Новатора вообще некуда деваться, поскольку денежки, не будучи вложенными в дело, банально съедаются инфляцией. Новатор же во многих случаях прекрасно обойдётся без профессионального Инвестора, так как может сам постепенно по принципу "от малого к большему" масштабировать свою Идею.
Так какого рожна государство носится с этими пидарами-инвесторами? Какие-то форумы для них всё устраивают...


"Основные цели Форума – презентация наукоградов потенциальным и реальным инвесторам....."

Долбоёбы! "Силиконовую долину" что, "инвесторы"-млядь создали?
Вы собираетесь в наукоградах банковские долины строить?


И почему никто не додумался устроить Форум Новаторов? Пусть это инвесторы бегают за Новаторами!

Может быть тогда и несколько сместится пропорция раздела долей в организуемом бизнесе в сторону Новаторов, а эти "пидары-инвесторы" забудут что такое требовать львинную часть организуемого дела. 

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments