eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Ника - покровительница Питера.

Работаю сейчас с воплощенной Богиней Никой. Живет в Питере. В процессе работы, пришла информация, что Ника - покровительница Питера.
И на Александрийской колонне установлена скульптура отнюдь не абстрактного ангела, а конкретной покровительницы - Богини Ники.
Полез в инет за информацией. Она крайне скудна. Но вот что на себя обращает внимание - правая рука сложена так, как будто что-то держит.

Рискну предположить, что рука когда-то держала факел, вот так:




Что до креста, то он здесь смотрится, ИМХО, неуместно, в том смысле, что анатомически он не вписывается. Ни по складкам одежды, ни по точкам опоры на тело.


Кстати, для справки, ангел оказывается может ничего не держать в руках - http://madmem.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8.html

Нику же обычно изображают с жезлом:

Пером:


Мечом:

И чаще всего с венком:

Оказывается в Питере есть дом с изображением крылатой женской фигуры, автор сообщения сомневается, что это ангел:

" В Питере есть, кстати, известный "Дом с Ангелом", но, на мой взгляд, изображение не совсем удачное Это не ангел. У ангелов не бывает женских грудей. Скорее всего, это богиня победы Ника (судя по лавровым венкам в руках)."
Отсюда - http://forum.pravmir.ru/showthread.php?p=684663

Я склонен согласиться с автором сообщения.

Моя версия следующая. Питер когда-то построил Александр Македонский. Эта версия отнюдь не моя. Ее альтернативщики озвучивали неоднократно.
Покровительствовала Македонскому Богиня Ника:
DSC_0639
Когда же Питер был построен, Ника стала и покровителем города.

Но в какой-то момент город надолго погрузился в море и, вероятно, незадолго до Петра, из моря поднялся, в силу определенных геолого-климатических обстоятельств. При Петре же город лишь очистили и отреставрировали, как могли.

А когда дошли до статуи на Буцефале в тоге и сандалиях, в рамках общей концепции уничтожения следов присутствия Империи Великая Русия, снесли голову статуи Македонского и приварили голову самозванца. Так же "остроумно" поступили и со статуей Ники на Александрийской колонне, убрали факел, убрали, вероятно меч и воткнули здоровенный и неуместный крест. Крест пришлось делать таким большим, чтобы логически закончить композицию, де пальцем правой руки ангел тычет в крест. Иначе объяснить поднятую руку попросту было бы невозможно.
И кстати, что говорит официальная версия, почему колонна называется Александрийской?

Я собственно почему на эту тему наткнулся? Когда я начал работать с воплощенной Никой, она у себя в правой руке "увидела" и почувствовала не меч, а факел со Светлым пламенем. А следом уже мне пошла информация о Питере и Нике, как его покровительнице.
Под Питером же мы обнаружили невероятное по площади и глубине ментальное черное болото, где застряли и потонули сотни тысяч потерянных душ. Одной из забот воплощенной Ники сейчас является расчистка этого болота.


Любви и Света!
Tags: Воин света, Древние сооружения, Истории нет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments