eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Александр Македонский vs Петр 1

В продолжение темы фальсификации истории вообще и Петербурга в частности.

Есть в Питере Михайловский замок, Инженерный дворец, по другому. Красивейший образчик древней архитектуры. Как утверждает Википедия, "Это здание — крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII века". Утвержается так же, что дворец построен в 1797—1801 годы, его первый камень заложен 26 февраля (9 марта) 1797 года.

Западный фасад:
Spb 06-2012 MichaelCastle.jpg

Южный фасад:
Saint Michael's Castle South.jpg

Северный фасад:
Михайловский замок.jpg

Большой двор:


Памятник Павлу 1 во дворе Замка:
Paul I Monument.jpg

Подле дворца стоит памятник Петру 1:
Peter the Great Monument SPB.jpg

Вот что о нем повествует Википедия:"Памятник Петру Iбронзовый конный памятник Петра I перед Михайловским замком в Санкт-Петербурге.
Итальянский скульптор Бартоломео Карло Растрелли изготовил модель памятника ещё при жизни Петра I, однако скульптура была завершена только к 1747 году. В течение второй половины XVIII века рассматривались разные места для установки памятника — в Полтаве, в Кронштадте. До конца столетия он оставался под деревянным навесом у Троицкого моста.

В 1800 году памятник был окончательно возведён на пьедестал, изготовленный по рисунку Федора Волкова. Гранитный пьедестал облицованн олонецким мрамором белого, розового и зеленоватого оттенков и украшен двумя бронзовыми барельефами — «Полтавская баталия» и «Битва при Гангуте», а также аллегорической композицией с трофеями. Барельефы исполнены скульпторами И. И. Теребенёвым,В. И. Демут-Малиновским, И. Е. Моисеевым под руководством М. И. Козловского. Работу по изготовлению барельефов осуществлял мастер В. П. Екимов, который также отреставрировал и сам монумент, заделав образовавшиеся за полвека дыры, в частности, в брюхе коня и заново изготовил две кисти.

По приказу императора Павла I, на пьедестале была сделана надпись «Прадеду — правнук», очевидно, в противовес посвящению на «Медном всаднике»: «Петру Первому Екатерина Вторая»."

Что сразу бросается в глаза, так это странно куцая, непропорционально размещенная надпись:


Следом странной выглядит одежда Петра 1. Как и Медный всадник на Сенатской площади, этот одет в римскую тогу, только, в отличии от Медного всадника, тога здесь по истине императорская:


Но при тщательном рассмотрении, начинаешь понимать, что что-то в облике всадника диссонирует:

Для довольно мощного торса и сильных рук, непропорционально маленькая голова с пухлыми щеками. Я конечно слышал, что самозванец был, мягко говоря не красавец, но чтобы настолько...
А еще странным выгледит для римской тоги, торчащее из под него жабо, не находите?:
http://fufaev.ru/files/small/DW6A8310%20A%20%D1%83%D0%B6.JPG

Мощные руки и тощая щея, упакованная в жабо с кружевным воротничком, ИМХО, анатомически не сочетаются:
http://www.archtitov.ru/img/photos/foto_1359.jpg

Мне кажется, более уместна открытая шея, как здесь, например:
DSC_0639
Или здесь:


Скажете придираюсь? Тогда давайте разглядывать дальше. С левой стороны не очень видно:


А с правой хорошо, притороченные к поясу головы, ну или лица, если угодно:



Обратите внимание на ноги персонажа:

Как буд-то на ноги натянуты головы без нижней челюсти человека-льва. Не кажется ли странным подбор аксесуаров? Если только это  не военные трофеи полученные при зачистке некой территории от форм разумной жизни, отличных от людской... Как, например здесь - http://eaquilla.livejournal.com/1352188.html или здесь - http://eaquilla.livejournal.com/1352204.html

Есть еще вот такая статуэтка, как утверждается, юного Александра Македонского:

Еще нашел  такую статую Македонскому:
null

фото отсюда - http://www.findingdulcinea.com/news/Asia-Pacific/2009/march/New-Theory-Released-in-Alexander-the-Great-Burial-Mystery.html

В том же одеянии Александра изображали и на полотнах древние матера, произведение Шарля де Лафоса:


Исходя из вышеизложенного, смею утверждать, что изначально памятник был посвящен не Петру 1, а Александру Македонскому. Что еще не так давно до прихода на царствие самозванца, на Руси почитался Александр Македонский, как собственно и по всей Европе. Но в какой-то момент, с приходом к власти неких сил, Македонский стал неугоден, а потому память о нем была если не уничтожена совсем, то значительно потерта, о чем свидетельствуют хотя бы переделанные памятники Медного всадника и всадника при Михайловском дворце.

И да! Еще одно. Почему-то кажется, что Македонский родился и создал мировую державу не за три века до рождения Христа, а значительно-значительно позже, скажем, в период жизни и подвигов Святого Георгия Победоносца...


Любви и Света!

Tags: Воин света, Истории нет, Македонский Александр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments