eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Обобщая картинки.

Оригинал взят у evan_gcrm в Обобщая картинки.
Оригинал взят у assucareira



Конечно фантастка.

Но в тоже время какая фантазия, а главное возможность подобного восприятия дает интересные мысли о мироустройстве.

И пускай в таком виде дается некая образная картина смены цивилизаций.

Из выше сказанного, подитожу: мне кажется данный пост к науке не имеет не какого отношения, это эмоции современного человека из пост советского пространства. Эмоции добавляющие красок и наверное отдающих романтизмом.

Урбанистические сказки уходящего постиндустриального мира.



В продолжение темы: Кто Вы, пращуры?

"...что вначале производилось землей, теперь и мы можем производить, копируя происходящие в ней процессы. То, что она (земля) делает на протяжении веков, в тиши подземных толщ, мы можем совершить в один миг, помогая ей и предоставляя для этого лучшие условия..."
/Жан Рейнард/

"Голос молчания": "Помоги природе и работай с ней; и природа воспримет тебя как одного из своих создателей, и подчинится тебе".
/Пауло Лоусау "Мистирии Португалии"/

Надменно, да?
Не поучавствовать в природных процессах, а скопировать их и проапгрейдить.
Знакомый почерк.
К скопировать и проапгрейдить еще вернемся в конце поста. "Скопировать и проапгрейдить" вкупе с генетикой - это и есть чудовищный безчеловечный замес, из-за которого не одно тысячелетие идет сыр-бор.




Алхимия. По-арабски Al-Quimiya, или Ul-Khemi. Kem - старое имя Египта. в переводе - "черная земля".

Кем, земля. Где земля, там и камень. Гема (геммология gemma) - камень. Гема - кровь. Алхимики занимались трансмутациями камня, пытались из свинца добыть золото в т/ч/. А еще в старых трактатах куча иллюстраций по тому, как алхимики и генинжинерией занимались. Пытались вдохнуть душу в копии. Из камня, праха, сделать живую кровь.



Кто этот прекрасный юноша?



Или этот?



Это одно и то же лицо - Люцифер. Прекрасный ангел, несущий людям свет просвещения.

Мы привыкли к его несколько иному изображению, которое сейчас вставлять не буду, ибо все его и так знают - рогатый бородатый и с козлиными копытами. Но изначально он был самым прекрасным и самым талантливым среди ангелов.

Не менее прекрасны и его творения:



Готическая цифромузыка, застывшая в цифроархитектуре. Это не руками человеческими сотворено и придумано. Это не люди делали. Но люди называют эти сооружения храмом бога. Лю-ЦИФЕР. Не он ли тот "бог"? а нам давят на гордыню, мол, это вы, люди, такие великие, человеческий гений возвел такие гениальные сооружения. Давайте дальше цифру стройте. И будет вам ваше потребительское счастье.

Задам простой вопрос, детский. А кто-то становится по-человечески счастливым, видя или находясь в этом сооружении? Эстетика, да, грандиозность, да. А счастье?

А в лесу или на полянке человек становится счастливым.... Понимаете?

По крайней мере, на данный момент мне так представляется.

А кто это строил?

Начнем с призказки.

Жили были люди, симбиотики на живой планете. Потом планету вместе с людьми отдали как экспериментальную площадку ЛюцЦИФЕРу. Люцифер увидел, что люди на его взгляд темны. Темны, но - живы. В них есть жизнь. Поскольку Л. не был сотворен вместе с планетой, и что такое симбиоз, ему было не понятно, то он попытался скопировать все, что здесь есть, включая людей. Копии получались неплохо, но не было в них духа жизни. Копиям не понятен был симбиоз, образ и дух. Еще юмор им не был понятен. Зато им была хорошо понятна цифра. Дигитальность.

Л. стал образовывать людей, учить их цифрам, грамоте, наукам и прочая. Люди сопротивлялись. Им это было не нужно, Им было хорошо в симбиозе со своей землей. Л. это бесило.

Потом то ли Л. со своими экспериментами научными переборщил, то ли какой-то естественный процесс или катаклизм вмешался, но открылись в небесах дырки (которые и в наши дни открываются время от времени, только мы списываем это на всякие объяснимые логикой истории), и повалили из других пространств и измерений на землю всякие существа. Самыми умными среди них оказались драконоподобные, змееподобные, и моллюскоподобные.

Л. не предвидел такого разреза, что в его лаборатории прибыло разновидностей подопытных кроликов, но поначалу с любопытством наблюдал, как будет разворачиваться расклад.



Драконы неплохо приспособились к климату, и стали тут обживаться. А моллюскоподобные с голубой кровью были похилее, их мягкие тельца не были приспособлены к прямохождению в таком атмосферном давлении, им была нужна вода. Они стали строить замки (или заставлять людей их для себя строить), окружать их водой.









А чтобы из них выходить к людям на белый свет, они придумали моду. В моде были экзоскелеты для их мягких телец. Мужчины носили железные доспехи со множеством сочленений на суставах, женщины - корсеты, твердые пышные воротники, чтобы поддерживать длинные слабые шеи, и длинные шлейфы, чтобы прикрывать свои хвостики. На голове женщины сооружали невообразимые прически и головные уборы, иногда двурогие, чтобы прикрывать рожки, как у улиток, лбы были лысыми, брови тоже не росли, поэтому в моду ввели бритье женщинам лбов и выщипывание бровей, а также мертвенно-бледный цвет лица.



И все равно они были хилы и тщедушны. "Улитки" размножались чем-то вроде почкования. От мужчин рождались мужчины, от женщин - женщины.









Драконы рулили. Драконы были менее прихотливыми - им хватало пары девушек в год на обед, и они довольны. Чувствовали себя, как дома.

Л. сделал драконам предложение, скорее всего, поучаствовать в его экспериментах, которое, понятное дело, было выгодно ему одному. Гордые драконы отвергли это предложение. Л. нечем было их заинтересовать.

Л. пришлось отступить, затаив злобу.

Он пошел к "улиткам". Он предложил им свои технологии по генетике. Он предложил им скрестить их с людьми, чтобы они приспособились к земному климату. Взамен они должны были стать его слугами. Улитки обрадовались и согласились. Для этого выбрали улитку Марию, к ней пришел ангел (как он приходил до этого к ее матери Анне, к ее тетке Елизавете), облучил ее по технологии волновой генетики, и она зачала, так же, как и ее родственницы, без участия мужчины, и она родила "через бок", оставшись при этом девственницей. В этот раз эксперимент удался - родился двуногий мальчик.

Это было чудо. Видно, как дивятся на то, что у мальчика две ножки:



Тут если увеличить, хорошо видно, как волхв в изумлении теребит ножку младенца:







До того, как родился двуногий "Иисус", мария нигде не изображена с ногами. введение в храм - я бы назвала "вползание в храм". "благовестие" - она везде ползком и в тыще юбок, в которых ходить ну решительно никак не возможно.
Только ползать. Ну об этом у меня огромное кол-во постов с картинками.



А вот потом Мария уже изображается стоящей на шаре и попирающая змея одной ножкой, выставленной из-под юбки напоказ. Кагбе "слава нам, улиткам, мы теперь двуногие!"



Так вот, с этого момента бывшие улитки, ныне внедрившиеся в тела людей, стали верными слугами Л., порою даже и не подозревая об этом.

Л., чтобы отомстить непокорным драконам, стравил бывших улиток с драконами. Улитки победили. У них была техпомощь от Л.



им помогало воинство Л. - технологичные ангелы с антеннками и прогрессивным оружием.



Вот еще один с чешуйчатыми крыльями, летательным ранцем и антенной на голове:



Технологичные ангелы и строили все эти технологичные сооружения, звуковые машины, направленные на вулканы, которые сегодня называются храмами бога.

В них, наверное, цифровые от Люцифера и занимались копированием и апгрейденьем. Несли просвещение в темные массы симбиотиков.

Задачей Л. было, наверное, наводнить цифровыми биоклонами землю, симбиотиков вытеснив. Или перепрошив на цифру. Параллельно копировалось и копируется и апгрейдится нынешний техномир. Симбиотики сопротивляются, пока симбиотическая биомасса превышает техномассу. Пока есть связь с силами земли, которую цифровые от Л. так и не могут по сей день понять и скопировать. Как только техномасса превысит, симбиотики станут безсильны. В честном бою, один на один, симбиотик против цифрового если, то у симбиотика шансы гораздо выше. А если на спящих симбиотиков выпустить эскадрилью безпилотников, то тут даже силы земли, наверное, не помогут...

Сейчас уже все перемешались  - коренные народы земли, симбиотики, и цифровые. Лучше всего, наверное, определять, у кого что превалирует - это по надменности. Если человек надменный, то скорее всего, это от цифрового Люцифера наследство. Если человечный и эмпатичный, с совестью, то скорее симбиотик.

И война эта и по сей день. И когда же ей конец, и когда же "наши" выйграют. Только сейчас уже надменные люциферовы просветители-алхимики не "храмами" - макроволновками воюют, а нанохренуськами. И информацией.


Tags: Истории нет, Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments