eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Козел альтернативной истории

Земляк тут свято верящий в ...эээ... как бы исторические первоисточники, разразился постом про альтернативщиков.
Забавная точка зрения. Увы повсеместная.


Оригинал взят у albert_motsar в Козел альтернативной истории
  Несмотря на то, что в различных книжках и в сети меня называют краеведом, я себя таковым не считаю. Я всего лишь любитель истории, предпочитающий первоисточники. Поэтому и об истории могу судить как любитель. Однако, что касается так называемой «альтернативной истории» и ее представителей, то для оценки гипотез, ежедневно выдаваемых на-гора этими «историками», достаточно хорошо знать историю, даже в рамках средней школы. А часто, бывает достаточным просто знать предмет из которого альтернативщики выгребают свои перлы.
 Продолжу свою мысль, на примере того, что ближе мне, о чем имею непосредственное представление. Так, недавно один альтернативщик выдвинул гипотезу, о том, что «Вал Чингисхана» это вовсе не вал, а насыпь некоего старого транспортного пути. Нашел он спутниковый снимок вала и давай из увиденного выдаивать информацию. Информации хватило на целый пост, который тут же растащили по своим блогам такие же любители альтернативщины.
  Все бы было замечательно, но вот незадача, наш альтернативный историк добывал и делился информацией не из снимка древнего вала, а из снимка современного водовода. Вот так, от ложных посылов, строятся практически все альтернативные гипотезы.
    Ну и про козла.

       Из старого советского анекдота.  Спросили одного мужика, отчего он заикается. Тот рассказал такую историю. В войну был голод, но им с братом повезло, так как у них была коза. Доили они ее всю войну и тем спасались от голода. А как война кончилась, то узнали, что это была не коза, а козел. Вот, говорит он, брата сразу кондрашка хватила, а я стал заикой.
    Так что не спешите употреблять информацию от альтернативщиков, мало ли кого они там доят. :)
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment