eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Сделай утреннею зарядку, заряди свой дом

Оригинал взят у evgenij_byvshev в Сделай утреннею зарядку, заряди свой дом


Исполнительный директор энергетической компании 5-hour Energy Манодж Бхаргава (Manoj Bhargava) стал основателем нового бизнеса Free Electric. Теперь он собирается делать велотренажёры. Но не обычные, а с электрогенератором и аккумулятором. При этом 60 минут тренировки будет достаточно для электроснабжения маленького дома или квартиры в течение суток.

Прототип генератора Free Electric сделан из обычных велосипедных деталей, что уменьшит его стоимость. Планируется выпускать две версии велотренажёра: одну для развитых стран мира, а другую — для бедных. Для обеих версий установят разные цены (они пока не называются. Будет ещё благотворительная программа, где каждый тренажёр, проданный в богатых странах, будет субсидировать один тренажёр, проданный в бедных.



В ближайшие месяцы в индийском городе Уттархакханд и одном из американских городов пройдёт пилотное тестирование, а затем 10 000 гаджетов раздадут по всей Индии.

Велосипед — дешёвый и чистый генератор энергии для тех стран, которые действительно в этом нуждаются. До сих пор в мире 1,3 миллиарда людей лишены доступа к энергосетям.

Велотренажёр не только обеспечит людям более комфортную жизнь, освещение квартир, работу компьютеров и мобильных телефонов, но и сделает их более здоровыми, ведь в таких условиях глава каждого семейства просто обязан ежендневно в течение часа интенсивно крутить педали.





Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments