eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Гидротараны - бестопливные насосы

Оригинал взят у brndk в Гидротараны - бестопливные насосы
Оригинал взят у ladstas в Гидротараны - бестопливные насосы

Гидротаранный насос или гидравлический таран водоподъёмное устройство, в котором для подачи воды используется повышение в ней давления при периодически создаваемых гидравлических ударах т.е. механическое устройство для подъёма воды на значительную (до нескольких десятков метров) высоту. Не требует для работы каких-либо внешних движителей, благодаря чему может быть весьма полезено в местности, где нет электроснабжения, либо в местности малообжитой и редкопосещаемой. Энергию для работы насос получает из потока воды, перетекающего под действием силы тяжести из т.н. "питающего" резервуара (например, из небольшой запруды на реке) по "питающей" трубе

Гидротараны - бестопливные насосы от уральских умельцев

Пермские крамольники начали реализацию проектов по улучшению качества жизни людей на Земле. Наперекор всем современным научным общепринятым понятиям и догмам они решили запустить массовое производство водяных насосов работающих БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА по максимально доступной для русичей цене!

Давно забытые дедовские, экологически чистые и не загрязняющие окружающую природу технологии начали возрождаться на нашей святой русской земле.

КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ, НЕВЕДОМЫЙ ГЕРОЙ?
БЕЗ БЕНЗИНА, ТОКА, ГАЗА КАЧАЕТ ВОДУ БЕЗ ОТКАЗА!?
Несложный и остроумный механизм — гидравлический таран, не нуждаясь в источнике энергии и не имея двигателя, поднимает воду на высоту нескольких десятков метров.
Он может месяцами непрерывно работать без присмотра, регулировки и обслуживания, снабжая водой небольшой экопосёлок, родовое поселение, общину или ферму!
В основе работы гидротарана лежит так называемый гидравлический удар — резкое повышение давления в трубопроводе, когда поток воды мгновенно перекрывается заслонкой.
История появления гидротаранов уходит в далёкий от нас 18 век. Его теория была разработана Великим русским механиком Николаем Егоровичем Жуковским в 1907 году. В последствии гидротаран был одним из любимейших объектов самоделкиных как на территории Советского Союза, так и в других странах.
И вот, спустя долгих 107 лет, русские конструктора продолжили начатое Николаем Жуковским великое дело. В 2014 году начата конструкторская разработка и производство гидротаранов в России! Во главу угла в первую очередь поставлена задача - разработать устройство с минимальными издержками и по самой доступной цене.

 Лабораторно-полевые испытания водяного насоса Гидротарана от производственной артели "УРАЛ"
Результаты испытаний:
- Производительность гидротарана: 470 мл за 30 секунд (1350 литров в сутки)
- Подача воды гидротараном: на высоту 16 метров,
- Перепад высоты заборного трубопровода: 0,88 метра
- Модель Гидротарана 2.1 можно использовать под водой

















Испытания и усовершенствования продолжаются...

Производительность гидротарана зависит от перепада высоты H и от высоты подъема воды, то есть от давления в нагнетательном трубопроводе. В таблицах 1, 2 и 3 помещены основные экспериментальные данные этой зависимости. Кроме того в таблице указаны параметры настройки работы гидротарана при которых производительность гидротарана в наших условиях близка к максимальной.

Для стабильной работы нашего гидротарана необходим входной поток воды
не менее 20л/мин при перепаде высот 0,5м
и
не менее 40л/мин  при перепаде высот 1,5м.

Более подробно смотрите:
http://гидротараны.рф/
http://vk.com/gidrotaran

АРТЕЛЬ «УРАЛ» - ТВОРИМ ДЛЯ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ!
Источник - http://www.kramola.info/vesti/rusy/gidrotarany-bestoplivnye-nasosy-ot-uralskih-umelcev

Можно сделать и самому если проявить сноровку :)





Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments