eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

История. 1996: Горбачев прилетел, получил по морде и улетел

Оригинал взят у rahmon17 в История. 1996: Горбачев прилетел, получил по морде и улетел

13 ноября, Тимирязевский суд Москвы приступил к рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера ЛДПР Владимира Жириновского и его партии к первому президенту СССР Михаилу Горбачеву.
«В 1996 году в Омске на Горбачева было совершено нападение на встрече с избирателями. Какой-то гражданин ударил его по шее… В книге Горбачев утверждает, что “к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского”. Это не соответствует действительности», — ранее пояснял первый замруководителя ЛДПР Алексей Диденко.

24 апреля 1996 года в Омске, куда кандидат в президенты России Михаил Горбачев прибыл для встречи с избирателями, было совершено нападение. Встреча была назначена в общественно-политическом центре Омска (улица Красный Путь, 9) в 15 часов. Когда Горбачев в сопровождении трех охранников уже почти подошел к центру, из толпы выскочил молодой человек и ударил его кулаком по лицу. Еще раз ударить Горбачева нападавший не успел — охранники схватили его, и подоспевшие милиционеры отвели в отделение. Правоохранительным органам позже хулиган объяснил свои действия тем, что он «сильно обижен на Михаила Сергеевича».

По словам тогда еще милиционеров, документов у задержанного не оказалось, а сообщаемые им сведения были крайне противоречивыми: в течение двух часов, пока продолжались допросы, он трижды менял показания, всякий раз придумывая себе новые фамилии и имена. По словам сотрудников пресс-службы «Горбачев-фонда», уже установлено, что нападение на экс-президента совершил 29-летний безработный Михаил Мальков.

Горбачев тогда все-таки встретился с избирателями, но разговора с ними не получилось. Собравшиеся освистали экс-президента, и минут через десять он уехал в аэропорт. Там экс-президент СССР встретился с местными журналистами, которым пожаловался на негостеприимство омичей. Горбачев также заявил репортерам: «Никакие мерзавцы не заставят меня отказаться от борьбы за президентское кресло».

http://omskregion.info/news/37490-gorbachev_ne_soglasen_s_millionnm_iskom_jirinovsko/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Да Горбачев не Жириновского оскорбил, он этим миллионы людей оскорбил. Тот парень отблагодарил Горбачева за его президентство от всех омичей, от всей Сибири. От всех жителей Закавказья и Средней Азии, которые бежали в бывшую РСФСР из горячих точек. Они ценили вклад Горбачева в мировую историю и ломали голову, как же его отблагодарить... Как сделать незабываемым его визит в Омск, его президентскую кампанию... И придумали таки!

Герой уж не разит свободно,
Его рука - в руке народной!


Приехав в Омск, Горбачев получил по морде. Приехал - получил - освистанный, уехал. При чем тут ЛДПР?! Не понимает разве актер из рекламы пиццы и Керенский-2, что его целый народ ненавидит и каждый бы ему врезал. А не только Жириновский. Горбачев думает, что Жириновский рассматривал его как достойного и сильного конкурента?! Ну знаете... Горбачев оскорбляет народ. Ему бы мириться с Жириновским и бежать из этого суда, пока ему другие граждане иск на миллион не предъявили.

Жириновский нам не нравится, но в этом споре мы на его стороне. И еще. На здание Красный Путь, 9 надо установить мемориальную доску: "Здесь М. С. Горбачев {дата, год} получил телесные повреждения в благодарность от омичей за свою выдающуюся деятельность 1985-1991 г.г.". Историю надо знать. Это повысит туристическую привлекательность региона не только в масштабе РФ и СНГ, но и в мировом.

М.С. передаем горячий сибирский привет.
Tags: Предатели Родины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments