eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Дмитрий Рогозин: «Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой»

Давно не смотрю телевидение, исключение только для канала Россия 24 по утрам и перед ужином.

Оригинал взят у marena99 в Дмитрий Рогозин: «Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой»

Как, по мнению Дмитрия Рогозина, сочетается то, что мы видим на экране, с тем, что происходит в жизни?

Обычно, если в программу «Познер» приходит политический оппонент её одноимённого ведущего, то его ждут неудобные вопросы, увод от серьёзных проблем в какие-то частности, постоянные прерывания, попытки подловить на слове и т.д., то есть всяческая обструкция, как это было, например, с Сергеем Глазьевым.

Но в выпуске от 23.11.2015, в котором гостем был заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, Владимира Познера как будто подменили.





Мы увидели журналиста, который пытается (и успешно) раскрыть, а не дискредитировать собеседника, дать ему сполна высказаться о том, что его волнует.

В первую очередь о проблемах военно-промышленного комплекса России.

Говорили также о терактах во Франции, о борьбе с коррупцией, о космодроме «Восточный», о романтике, личной выгоде и государственных интересах, о «жирующем начальстве» и его подчинённых, имеющих более чем скромные зарплаты, о ВПК сейчас и при советской власти, о стратегической оборонной инициативе и ядерном паритете.

И… о телевидении. Которое, помнится, профессор Сергей Капица по силе разрушительного воздействия сравнивал с ядерным оружием.

Познер привёл большую цитату из текста Дмитрия Рогозина в «Фейсбуке», сделав таким образом мнение гостя достоянием многомиллионной аудитории Первого канала.

Спасибо ему за это.

То, о чём «ЛГ» писала со дня основания телеполосы, эмоционально и жёстко в концентрированном виде выразил не кто-нибудь, а заместитель председателя Совета министров России.

И произнёс в эфире один из главных символов того телевидения, которое очень многие из граждан России нещадно критикуют.

Вот эта цитата.



«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране?
Я не про ублюдочные «огоньки»…
Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так… технологией вынужденного пиара…
Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны?
Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?»

С удовольствием добавим то, что есть в тексте Рогозина, но Познер не процити­ровал.



«В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов.
Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе?
Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия 24», которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело?»

Далее Дмитрий Рогозин говорил о двух непересекающихся реальностях (телевидении и жизни) и о последствиях своего выступления в ФБ, в частности он сказал: «После того как я это написал, у меня был серьёзный разговор с рядом руководителей наших телеканалов, которые, конечно, отреагировали, некоторые обиделись…»

Судя по тому, что Дмитрия Рогозина пригласили в эфир к Познеру, а также по тому, как интервьюер конструктивно вёл беседу, да, отреагировали.

Обиделись, но отреагировали. Отреагируют, может быть, ещё раз, ну два, но этого мало.

Жизнь, настроения в России, особенно со времени начала событий на Украине, резко изменились, реальна опасность третьей мировой войны, с экономикой, социальной сферой проблемы, а что ТВ?

Счастливо существует. На параллельных, не пересекающихся с народом курсах.

В развлекательном (его ещё называют отвлекательным) сегменте никаких изменений: в многочисленных шоу веселятся, в сериалах плачут, и все поплё­вывают в прошлое.

Публика – дура, её не любят, не уважают, презирают. Какие уж тут передачи о строителях, учёных, конструкторах, об индустриализации?

Спасибо «Культуре», повторили замечательный вечер в Останкино, снятый за два года до его смерти, да показали несколько фильмов по его сценариям на разных каналах.

А на главном, Первом, в юбилейный симоновский день – субботний вечер с… Анжеликой Варум «в честь 25-летия её творческой деятельности».

Анжелика и Симонов, сладкая попса и суровая военная лирика.

Там – дом в Майами, «Ля-ля-фа», тут – «Жди меня», прах, развеянный над Буйничским полем. Не нужен подвиг писателя-солдата нашему ТВ.

«Россия 1» посчитала фигуру актрисы Людмилы Гурченко более значимой и достойной для съёмок биографического сериала к юбилею.

Хотя драматическая судьба Константина Михайловича – аристократическое происхождение, советская школа, труд, талант, любовь, слава, власть, опала, возвращение, осмысление – для экранизации сейчас более чем актуальна.

Чтобы воплотить на экране его жизнь, так же как подвиг других замечательных людей, защищавших и защищающих Отечество, нужны – прав Дмитрий Рогозин – труд, талант и любовь к Родине.

Но на нашем ТВ – одно страстное желание: сохранить всё как есть, чтобы рекламных денег по-прежнему было как грязи, чтобы их потоки не иссякали, а уж как сочащаяся с экрана «ублюдочная» пошлость влияет на зрителей – плевать.

Необходимы кардинальные перемены, полная телеперестройка, должна быть осознана ответственность производителей эфирного продукта перед народом.

Сейчас в развлекательном эфире оно всё ещё стреляет по своим.

Источник: lgz.ru

http://whatisgood.ru/raznoe/persons/d-rogozin-kto-...ad-ezhechasnoj-tv-razvlekuxoj/





Правительством России принята «Концепция детской информационной безопасности»

Быть Русским... "Кто сам себя не уважает, того без сомнения и другие уважать не будут"

"Необходимо вернуть традиционную русскую культуру". Обращение к В.В.Путину






А ТЫ ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА НАС?
Современное общество характеризуется высоким уровнем потребления различных товаров и услуг. Нас постоянно окружают призывы: «Покупайте! Покупайте! Покупайте!» Рекламные щиты и телеэкран очень красочно и с изобилием рассказывают про то, без чего еще мы не можем обойтись и формирует нам образ успешной личности. СМИ (а это не только телевидение, но и Интернет, электронные издания, печатная продукция) являются рупором, который формирует общественное мнение, формирует потребности, ценности, некий социальный норматив к которому мы все дружно должны стремиться. Модные глянцевые журналы, сделанные по западному типу, призывают молодежь жить для себя, брать от жизни все, проводить время весело и беззаботно. Мерилом личностного успеха в таких журналах являются свободные отношения и куча разных модных «побрякушек», а для взрослых дяденек и тетенек, те же самые «побрякушки» выступают в виде абсолютно бесполезных искусственно-созданных сервисов и опций их дорогих машин, телефонов, и т.д. На продажу выставляется практически все, не только овеществленные товары, но и время, способности, женская красота. Совсем недавно я узнал, что появилась такая услуга, как «друг на час». Уже и дружба стала предметом торга. Точнее сказать симулякр дружбы. Общество потребления – это общество искусственных ценностей, общество-подделка.   Можно много говорить о причинах и предпосылках, которые послужили, формированию такого общества. Однако ясно, что это все рукотворно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Герои России, Пятая колонна, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments