eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Версия происхождения мифических существ на основании "чтений" Эдгара Кейси

Оригинал взят у kontinent_mu в Версия происхождения мифических существ на основании "чтений" Эдгара Кейси
"Иногда они возвращаются снова и снова".
Это я не про американский фильм ужасов по роману Стивена Кинга, а про мои старые темы, к которым я возвращаюсь снова и снова.

На сей раз возвратимся к теме:
Оригинал взят у kontinent_mu в Три версии одного целого


Если конкретнее, то к "чтениям" великого пророка Эдгара Кейси, в которых он описывает борьбу сынов Велиала (тьма) с Сынами Закона Единого (Свет) за право пользования людьми-вещами или автоматонами.

В данном случае люди-вещи и автоматоны это и есть мифические существа.

Судя по отрывкам из данных "чтении", наши любимые (мне они уже как родные, т.к. долго вожусь с ними)) мифические существа будь-то: скиаподы, киноцефалы итд итп, на самом деле носят "человеческие души" и не являются разработками генетических лаборатории древности.


Об этом факте говорит, то что все
[мифические существа]http://kontinent-mu.livejournal.com/60344.htmlимеют человеческий образ и способность к[размножению, а также у них присутствуют доминантные гены, что свидетельсвует об эволюционной составляющей.]http://kontinent-mu.livejournal.com/60476.html

Все это трудно доказуемо, поэтому пока не будем делать поспешных выводов и лучше подождем следующей информации....продолжение следует.


ОТРЫВКИ ИЗ ЧТЕНИИ ЭДГАРА КЕЙСИ
[Источник]http://www.delphis.ru/journal/article/edgar-keisi-ob-atlantide-chast-4

Мы находим, что в те времена люди не добывали себе средства к существованию трудом (как это делается сейчас). Детей Закона Единого и детей Велиала тогда обслуживали “люди-автоматы”, которые назывались “ВЕЩИ”; они принадлежали отдельным лицам или группам лиц и занимались работами по дому, различными ремёслами, возделыванием полей и т.п. Различное отношение детей Закона Единого и детей Велиала к этим рабам вызвало споры, приведшие к большим беспорядкам и волнениям. То было противостояние двух сил, которые сегодня мы называем силами добра и зла. Представителям первой силы была присуща духовная устремлённость, а второй – тяготение к собственным материальным интересам и выгоде. Данная сущность была одним из детей Закона Единого, или Единой Цели.

А теперь процитируем «чтение», где говорится не только о развитых психических способностях атлантов того времени, но и приводятся дополнительные подробности о столкновениях двух оппозиционных групп. В этих «чтениях» также говорится о тех сущностях, которые воплотились в материю только ради эгоистического чувства удовольствия и, утратив контроль над собой, превратились в «вещи». Эдгар Кейси начинает это «чтение» так:
«...На земле атлантов до Адама... (эта душа) была табельщиком для тех, кого называли вещами, слугами или рабами... она ощущала необходимость в переменах или реформе, чтобы каждый человек имел право выбора или свободу... желала улучшить положение рабов... взывала о помощи десницы Божией, чтобы истребить зло, которое Сатана принёс на Землю» (5249—1; июнь 1944 г.).

«...в Атлантиде, до первого этапа разрушения континента, когда возникли разногласия между двумя великими силами... сущность была в числе детей Закона Единого, которые заботились о тех, кого называли “вещами”, что явилось результатом деятельности Великого Учителя того времени. Сущность помогала им осознать связь индивидуальной души с Космическим Разумом или Богом. Это было время духовного подъёма. Сущность (в том воплощении. – Ред.) прожила тысячу лет (по сегодняшним меркам)... была свидетелем многих изменений на Земле, а также той работы, которая подготовила пришествие душ людей, осознавших свою связь с Богом» [3579-1; 20 января 1944 г.].


В «чтении» также описывается состояние сознания и уровень эволюционного развития тех людей, которых называли «вещами».
«Этих людей, чьи души облеклись в материю при воплощении на Земле и стали обособленными, но лишёнными самоконтроля сущностями, можно сравнить с современными домашними животными, а их уровень развития — с уровнем развития лошади, мула, собаки или кошки.
Это вовсе не означает, что здесь имеет место переселение души из животного в человека. В этом сравнении имеются в виду черты их характера и умственные способности, а также то, что, хотя приручённые ныне животные зависят от своего хозяина и в материальном и в ментальном смысле, всё же каждое из них наделено инстинктом, свойственным данному классу животных, или их групповой душе, в которую внедрена каждая особь для самовыражения» (2464-2; 13 ноября 1941 г.).


Вполне очевидно, что часть атлантов пыталась удержать эти существа в положении рабов или роботов и пользоваться ими для собственных удобств и удовольствий; другие же рассматривали их идущими по пути развития к высшим уровням сознания. Отсюда возникли разногласия по поводу того, правомерна ли эксплуатация людей-«вещей» или должно признать идею равенства между ними и людьми, наделёнными духовным мировосприятием.

«...В Атлантиде в период второго разрушения материка, был среди детей Закона Единого, всё же занимался многими делами сынов Велиала, ибо по велению властей допускалось некоторое взаимодействие представителей оппозиционных групп в тех случаях, например, когда они пытались установить, как использовать потомство “вещей” — в качестве вьючных животных или на глинобитных и мельничных работах» (5245-1; 3 июня 1944 г.) (k_mu: Попробуйте заставить собаку держать мотыгу, сколько у Вас уйдет на это времени?. Видимо присутствовал какой-никакой разум)

Очевидно, некоторые люди, принадлежавшие к классу рабов, именуемых «вещами» или «автоматами», помимо низкого уровня умственного развития, отсутствия представлений о нравственных понятиях и самоконтроля, также имели и физические отклонения, делающие их похожими на животных. Возможно, в силу атавизма, у них были хвосты, перья или чешуя — как следствия преждевременных воплощений душ в физические тела из-за эгоистических побуждений.

В то время в Египет прибывали не только атланты:
«...перс, который приехал в Египет во времена переустройства; был наставником и пытался помочь “людям-вещам” или “людям-автоматам”, названных так современным языком для лучшего понимания их функций» (2570-1; 9 августа 1941)


Оригинал взят у kontinent_mu в Три версии одного целого
Tags: Разнообразие форм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments