eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Истринская сыроварня Олега Сироты.

Оригинал взят у v_solonbekov в Истринская сыроварня Олега Сироты.

1. Вид на сыроварню. По задумке, все процессы по приготовлению сыра, можно видеть прямо с улицы.

  Через два месяца после открытия, всё же добрался до сыроварни Олега Сироты, которую он построил в Истринском районе, Московской области. Не буду останавливаться на деталях, о которых можно ознакомится, набрав фамилию предпринимателя в поисковике( Олег сделал талантливый маркетинговый ход по продвижению своего детища, начав пошагово освещать развитие своего проекта в СМИ) тем не менее хочется остановиться на нескольких моментах.

1. Жаль. Как ни странно, мало кто знает, что родиной российского сыроварения можно считать деревню Отроковичи в Конаковском районе, в которой в 1866 году, российский общественный деятель (как написано в википедии)  Николай Васильевич Верещагин открыл первую в России артельную сыроварню, в дальнейшем, на противоположном берегу Волги, в деревне Видогощи, открыл сыроваренный завод также на артельных началах, а в селе Едимоново, что в 8 км от Видогощи, основал школу молочного хозяйства и сыроделия.
    Поэтому очень жаль, что Олег, нашёл место для организации своего бизнеса не у нас, в Конаковском районе а в Московской области. Можно было бы на эксплуатации созданного брэнда на тему "сыр с родины российского сыроварения" составить серьёзную конкуренцию итальянцу
Пьетро Мацца из Медного по окучиванию туристических групп, не скончаемым потоком снующих по трассе Москва - Санкт-Петербург.
    Ну а сыроварня, построенная Олегом по принципу, чтобы любой человек через стекло мог наблюдать за приготовлением сыра, удачней смотрелась бы не в нынешней красивой, но тупиковой деревне, а, например, по дороге на Городню, где то на повороте на Игуменку. В своё время, работая в муниципалитете, я искал такого человека - жаль, что не сложилось!

  2. Грустно. Олег построил сыроварню на собственные деньги. Предполагаю, что есть более более быстро окупаемые проекты, нежели, достаточно рисковое, сельское хозяйство. Вроде бы ответил на призыв партии и правительства по работе на импортозамещение, но... не получил ни копейки государственной поддержки из многомиллиардных фондов, направляемых на эти цели.

  3. Тревожно. Мощность построенной сыроварни до 5 тонн молока в сутки. Молоко должно быть очень качественное и хоть закупается оно по цене около 30 рублей за литр, оптовая цена обычного молока около 15 рублей за литр, но обеспечить регулярность поставок пока не представляется возможным. Развитие же собственного молочного животноводства потребует несоизмеримо больших инвестиций, нежели потребовалось на строительство сыроварни. Ну а если к этому добавить вполне реальную возможность отмены продовольственных санкций, которые ввела Россия против западных стран, что однозначно приведёт к уменьшению спроса, то становится как то тревожно, наблюдая за красивым проектом, созданным Олегом.

  Ну а вообще хочется пожелать ему удачи!


2. Сыровар Олег Сирота.


3. Первая закладка твёрдых сыров. Планируемая выдержка от 3-х месяцев до полугода.


4. Нынешняя продукции сыроварни - йогурт со сроком хранения три дня!
Tags: Сделай сам, Сделано у нас, Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments