eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Пшеница против Щирицы и Альтернативная История

Оригинал взят у metalic72 в Пшеница против Щирицы и Альтернативная История
Оригинал взят у astlena в Пшеница против Щирицы и Альтернативная История
Оригинал взят у zzvisual в Пшеница против Щирицы и Альтернативная История
Оригинал: http://zzvisual.livejournal.com/13125.html

Я достаточно долгое время придержваюсь теории, что пшенично-доминирующая пищевая система это один из способов манипуляции/подавления масс (фактически являющийся способом их наркотизации). Этот способ питания был навязан одной из  скрытых элитных групп управляющих планетой (Западом) как минимум со времен  Египта.

В этой связи интересено обратить внимание на феномен такого растения как амарант. Растение обладает целым рядом полезых храктеристик и странностей. Как оказалось сведения в википедеии о нем очень скупы (кто бы сомневался). Одной из странностей является то, что у растения как бы нет родственников (кроме представителей тог-же рода) - я не нашел навскидку даже к какому семейству/отряду оно относится.

Это растение было "доминирующим культурным растением" у Ацтеков (и других мезо-/южноамериканских культур). Интересно то, что оно при этом оно издавно известно в горных районах Центральной Азии, попадающих под ареал индоевропейцев ("ариев"). И еще более интересно, то что как кутверждают некоторые источники, оно было издавно известно на территории России как "щирица". Когда-то меня шокировала информация (правда скажу честно, я её не проверял),  что "Петр 1" во время своих реформ якобы запретил культивацию щирицы и навязал вместо неё пшеницу. Как пишет википедия, ровно ту же политику в отношении этого базового продукта проводили в Южной Америке и испанские конкистадоры (аналогия очевидна)...

С точки зрения офиц. науки получается довольно "странная"  картина когда одно и тоже культурное растение было издавно известно сразу в Старом и Новом Свете - причем в доколумбово время и не по побережьям Атлантики. С точки зрения альтернативной истории и катастрофизма этот факт может свидетельствовать о двух вещах.

1) Контакты Евразии с доколумбовой Мезо- и Южной Америкой - причем не через Атлантику (это направление довольно хорошо известно и практически признано официальной наукой), а через Тихий Океан. Это, соответственно, может свидетельствовоать в пользу теории контатктов "Тартарии" и доколумбовой Америки.

2) Растение обладает довольно широким диапазонам приспособленности к климату (Россия, Сев. Индия, Мезоамерика), что может говорить о том, изначально климат в разных районах был схожим в течение некоторых периодов времени, которые давали растению проспособиться после его изменений. Хотя может и просто означать природню высокую приспосабливаемость растения к климату.

В заключение - программа про амарант на РЕН ТВ (делаем на это поправку и фильтруем/проверяем информацию):


Tags: Истории нет, Крестьянство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments