eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Избранные коэны

Орден Рыцарей-Масонов Избранных Коэнов Вселенной (фр. “Ordre des Chevaliers-Macons Elus-Cohen de L’Univers”), иногда сокращенно "Избранные Коэны" (фр. “Elus-Cohen”) - эзотерическая и теургическая система Высших Степеней масонства, созданная известным масоном, мистиком, каббалистом и теургом XVIII века Домом Мартинесом де Паскуалли.

Слово Коэн, или Ко́эны, кохе́ны (ивр. כֹּהֵן‎, мн. ивр. כֹּהֲנִים‎, коани́м) — в иудаизме еврейское сословие священнослужителей из рода потомков Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передавался по наследству по отцовской линии. Использование этого слова Домом Мартинесом в названии Ордена призвано подчеркнуть, что легендарная история учения, которое он преподавал, восходит к ветхозаветным Библейским временам.

1. История возникновения Ордена Избранных Коэнов

История Ордена Избранных Коэнов, как и история любого тайного общества, является довольно сложной, запутанной, и сохраняющей множество пробелов. Исследования затруднены еще и тем, что как и о любом тайном обществе, являющемся тайным не формально, а действительно, об истории Ордена Избранных Коэнов сохранилось крайне мало письменных документов, которые могли бы пролить свет на те места в истории Ордена, которые остаются неизвестными вот уже более трех столетий. Однако, мы можем разделить историю Ордена на легендарную, в которой излагается легенда о происхождении учения Ордена; и на фактическую, в которой излагается история Ордена со времен Дома Мартинеса, известная из разных, сохранившихся документов.


1.1. Легендарная история

Согласно легендарной истории Ордена, излагаемой в "Трактате о реинтеграции" - основополагающей книге о Мартинизме, учение преподаваемое в Ордене Избранных Коэнов Дома Мартинеса берет свое начало в наставлениях, которые Сиф, третий сын Адама, получил от Ангелов, для достижения, в том числе и определенными обрядовыми действиями, примирения человечества с Богом. Потомки Сифа и Еноха извратили это знание, и оно стало бесполезным. Ною учение было передано повторно, и от него оно перешло сквозь века, через непрерывную цепь Традиции Посвящения, к Розенкрейцерам. Высшее же таинство Розенкрейцерского Братства преподавалось на Высшей ступени Ордена Избранных Коэнов, имевшей обозначение "R+", что означало "Reaux-Croix" ("Розоватый Крест", или "Румяный Крест").

Считается, что учение, передаваемое в Ордене Избранных Коэнов, и в особенности на степени "R+", являлось осью, и основополагающей доктриной всех предшествовавших эзотерических Братств, обществ, и Орденов, существовавших до появления Ордена Избранных Коэнов. Также, считается, что все предшествовавшие Братства, являются просто формами, через которые Орден Избранных Коэнов проявлялся, и посредством которых действовал в материальном мире. Более того, согласно легендарной истории Ордена, все ветхозаветные святые и пророки, например Моисей, Илия, Исаия, Иезикииль, царь Соломон, пророк Даниил, архитектор Храма Соломона мастер Хирам, и другие; а также многие новозаветные христианские деятели и мистики - в их числе двенадцать Апостолов Иисуса Христа, богословы и учителя ранне-христианской церкви, и некоторые деятели последующего периода; разные легендарные фигуры, такие, например, как Христиан Розенкрейц - являлись Избранными Коэнами Вселенной.

Взято отсюда - http://forum.martinist.ru/index.php?/topic/521-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D1%80%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD/
Tags: По крупицам
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments