eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Раздача земли на Дальнем Востоке начнется с мая 2016 года

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Раздача земли на Дальнем Востоке начнется с мая 2016 года

Закон о «дальневосточном гектаре» должен вступить в силу 1 мая 2016 года. Его запуск в пилотном режиме произойдет в 9 муниципальных образованиях на Дальнем Востоке, сообщил вице-премьер правительства Юрий Трутнев.

«Закон должен вступить в действие с 1 мая. Сначала мы его пустим в пробном режиме. Это будет 9 муниципальных образований — по одному на территории каждого субъекта РФ на Дальнем Востоке. Муниципальные образования губернаторы выберут сами», — заявил Трутнев, пишет irn.ru. По его словам, планируется, что новый сервис заработает полноценно для всех граждан РФ уже в августе 2016 года. «То есть все они могут получать земельные участки. Потом мы расширим сервис на каждый регион РФ», — сказал полпред президента. Он уточнил, что получить можно будет получить практически любой земельный участок за исключением участков, которые уже в собственности, и земель, которые невозможно распределить по определению (земли министерства обороны и особо охраняемые природные территории). Таким образом, речь идет о распределении, примерно, 600 млн га земли на российском Дальнем Востоке.

«Мы исходим из того, что у нас на Дальнем Востоке 616 млн га. Какое-то количество не сможет распределяться, но мы считаем, что около 600 млн га, подавляющая часть карты, будет покрашена в зеленый цвет. И вы сможете выбрать землю. Наша задача — не нарезать участки, и сказать „хотите берите, не хотите — не берите“. У нас задача предложить гражданам РФ любую площадку, которую они выберут сами — на Курильских островах, на Сахалине, в Хабаровском крае», — сказал полпред президента. Напомним, депутаты Госдумы в пятницу, 18 декабря, приняли в первом чтении законопроект о бесплатном выделении 1 га в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) жителям России. Согласно документу, граждане РФ смогут безвозмездно получать в собственность участки на Дальнем Востоке площадью не более 1 га, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.
http://altesmedia.ru/index.php/component/k2/item/4406
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments