eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Церковь Шотландии опубликовала документ, вызвавший возмущение еврейских СМИ.

Оригинал взят у ajbolit444 в Церковь Шотландии опубликовала документ, вызвавший возмущение еврейских СМИ.


scottishchurchbig

Доклад под названием "Наследие Авраама...???". Отчет об «обетованной земле» был подготовлен к Генеральной ассамблее Церкви Шотландии. В других официальных документах, выпущенных церковью за последнее десятилетие, многократно резкой критике подвергались сионизм и поддерживающие его христиане...

В отчете признается, что когда-то Церковь Шотландии поддерживала т.н. «право евреев на Землю Израиля» и активно защищала сионизм. Однако последний доклад церкви ясно дает понять: симпатии к евреям, сионизму и нынешнему государству Израиль - дело далекого прошлого. В документе отмечается, что современные евреи не имеют оснований претендовать на Землю Израиля, обосновывая свои притязания ссылками на Библию. Кроме того, в докладе отрицается правомочность «бытующего среди некоторых евреев мнения о том, что они имеют право на Землю Израиля в качестве компенсации за страдания, перенесенные в годы т.н. холокоста».

Авторы доклада апеллируют к Новому Завету. Приводятся также цитаты из сочинений многочисленных антисионистов - как евреев, так и христиан. В документе подчеркивается, что «сионисты злоупотребляют Библией, используя ее в качестве топографического руководства для урегулирования современных территориальных конфликтов».

Доклад вызвал резкую критику со стороны еврейского сообщества Великобритании. Шотландская еврейская община немногочисленна (около 10 тысяч), но хорошо организована. «Этот доклад читается сегодня как выпущенная в эпоху инквизиции прокламация против евреев и иудаизма», - заявил глава Совета еврейских общин Шотландии Эфраим Боровски. Он также обвинил Церковь Шотландии в отказе от диалога с еврейской общиной и в претензии на то, что она «разбирается в иудаизме лучше, чем сами евреи».

Справка:

Национальная пресвитерианская церковь Шотландии возникла в эпоху Реформации. В настоящее около 42 % населения Шотландии относят себя к приверженцам этой церкви. В отличие от Церкви Англии, Церковь Шотландии не подчинена государству и, являясь национальной по своему характеру, юридически не признается «государственной церковью». Церковь Шотландии выступает против абортов, однополых браков и любых форм эвтаназии.


Удачи.Айболит.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments